エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント163件
- 注目コメント
- 新着コメント
umamichang
大阪府民のトップコメには全く賛同出来ない。美味しいたこ焼き屋、何店舗も紹介出来るよ!和楽路屋、やまちゃん、わなか、タコタコキング等々。昔は小腹を満たすオヤツ、大人になってからは酒のアテ。
khtokage
たこ焼きが名物化してから一気に値段上がったので外で食べることがほぼ無くなったな。昔は子どもが一口で食べられるサイズのたこ焼きが5個100円とかで売ってたんですよ。地元のおばちゃんがやってた店で。
pptppc2
レコーディングダイエットしてると、その日に摂取できるカロリーが限られてるから、「たこ焼き分のカロリーを考慮すると白飯付けるのもはや危険…」みたいになって結局候補から外れると言うことはままある。
ladybugsinmyhand
大阪から東京に転勤した時、ふとタコ焼きが食べたくなってそこらへんのプレハブ店で買ったことがあった。その場で立ち食いしたけど500円も取るのにトラウマになるくらい不味くてびっくりした。
dragoon-in-the-aqua
たこ焼き、金がかかるけど食べたい時に小金だけでも懐に入ってるんなら躊躇わない自分って、異端なのか…?いや原料価格と今の時代の給与水準からみたら妥当値な値段どころか、むしろ身も心も削ったお得さだよな!?
ShionAmasato
大戸屋に590円なんて安いメニューないよねと思ったらご飯無しか。普通にほっともっとの方が安いやん。/タコ焼きの数明示してないから高いかわからないじゃん。絵を信じて8個ならそこまで高くないでしょ。
cham_a
たこ焼きは気軽に食べられるオヤツだからここまで値段上がるとちょっと電気というのは本当そうだなあ/そういえば確かにイカ焼きにはこだわっても、たこ焼きは「あそこはマズい」程度の選別しかしてなかったな
vlxst1224
シェア向けパッケージの食べ物をひとりで食べたい時って困るよな。晩飯前に1パック買って帰っても半分は仏壇に供えるだけ。翌日冷めた奴を食べるたびにじいちゃんがスーパーで買ってきたたこ焼きの味を思い出すんだ
asitanoyamasita
大阪人ワイのオススメは昭和製粉の冷凍たこ焼き。冷凍なのにちゃんとダシがきいてて、タコの身の存在感もちゃんとある。ソース味苦手だからレンチンでプレーンのままモリモリ食う。コストコ行くと必ず買うぜ(布教
vndn
風習・機会がなかったもんで、いまだにたこ焼きを自分で焼いたことがない。もんじゃ焼きは大人になってから何度か食べに行ったが、毎回「焼き加減ってこれでよかったのか」と不安になる。そういう話じゃなかった。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2022/04/01 リンク