記事へのコメント101

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    dlive1
    dlive1 養殖は、真ん中3切れ、尾側3切れ、天然は、部位によって味が異なる。やっぱり尾側3切れがよさそう

    2022/11/17 リンク

    その他
    brimley3
    brimley3 「弓型は食べたら飛ぶ」。ほほう。

    2022/11/15 リンク

    その他
    iixxx
    iixxx 魚は基本的に尾の方が好きなので、切り分ける時がたいていそっちを取る。 でもこれは完全に好みの問題だと思ってる。

    2022/11/12 リンク

    その他
    otoan52
    otoan52 解剖学的鮭の切身論。

    2022/11/12 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove オカマか

    2022/11/12 リンク

    その他
    popolonlon3965
    popolonlon3965 単純に身の量的な理由で半月型が好き。でも弓型の「皮とハラスの間に白い筋」も確かに好きだわ。

    2022/11/12 リンク

    その他
    Galaxy42
    Galaxy42 セブンイレブンのおにぎりセットで鮭の切り身が入ってたおにぎりが鮭フレークになった改悪、ぜったいゆるさない

    2022/11/12 リンク

    その他
    doku19
    doku19 カマが美味しいよね。子供の頃から魚が好きだったので骨が邪魔だと思ったことがなかったなあ。

    2022/11/12 リンク

    その他
    DISTGINGIN
    DISTGINGIN 最近スーパーのサケの切り身ってすごく薄くなってない?

    2022/11/12 リンク

    その他
    ht_s
    ht_s 「鮭の字のつくり「圭」が「十一十一」と分解できることから、11月11日は鮭の日となっています」

    2022/11/12 リンク

    その他
    jinjin442
    jinjin442 とても素晴らしい。カマ側2切れと尾側2切れを、そうとわかった状態で食べ比べるところから鮭道をスタートさせたい。

    2022/11/12 リンク

    その他
    you0925you
    you0925you へー!って思ったけど本文でも触れられてますが、どの部位でも美味しいというのは前提としてありますよね

    2022/11/12 リンク

    その他
    Cherenkov
    Cherenkov ケンタッキーみたい

    2022/11/12 リンク

    その他
    furugenyo
    furugenyo 築地三代目みたいな知識。大事。

    2022/11/12 リンク

    その他
    tetsuya_m
    tetsuya_m カマ!カマ!カマ!

    2022/11/12 リンク

    その他
    kassi67
    kassi67 へー

    2022/11/12 リンク

    その他
    dominik11
    dominik11

    2022/11/12 リンク

    その他
    adsty
    adsty 天然鮭と養殖鮭でオススメ部位が異なる。

    2022/11/11 リンク

    その他
    fidajapanissa
    fidajapanissa 覚えとこ

    2022/11/11 リンク

    その他
    mogu_mogu3
    mogu_mogu3 きまぐれクックを見て、魚の切り身がだいたいどの部分なのか分かるようになった。

    2022/11/11 リンク

    その他
    chiezo1234
    chiezo1234 >鮭の字のつくり「圭」が「十一十一」と分解できることから、11月11日は鮭の日となっています

    2022/11/11 リンク

    その他
    Ingunial
    Ingunial 鮭でさえ腹に脂肪がつくんだから俺も仕方ないな。

    2022/11/11 リンク

    その他
    taiyousunsun
    taiyousunsun 鮭のお茶漬け食べたくなってきた。子供の頃よく食べてたな。

    2022/11/11 リンク

    その他
    n_vermillion
    n_vermillion 勉強になるな…。保存版じゃないか。

    2022/11/11 リンク

    その他
    strawberryhunter
    strawberryhunter 何となくわかってたけど、これは参考になる。

    2022/11/11 リンク

    その他
    amunku
    amunku 読んでわかったのは「どこかっても鮭はうまい」だったのである意味使えない(それでいい)

    2022/11/11 リンク

    その他
    CaLM_4
    CaLM_4 王子サーモンはたまにいいワインを安売りしてくれるからちょいちょい見に行ってる。

    2022/11/11 リンク

    その他
    udongerge
    udongerge KIRIMIちゃんは真ん中あたり。

    2022/11/11 リンク

    その他
    numtostring
    numtostring カマ側に大根おろし大量にかけて食べるのが好き。

    2022/11/11 リンク

    その他
    sakuragaoka99
    sakuragaoka99 王子サーモンは王子製紙が作った会社だが10年前に筆頭株主がエスロードという非上場の水産商社に移動している模様。王子製紙グループも一部の株式を持っている。

    2022/11/11 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    王子サーモンさんの『鮭の切り身の形 一覧表』がとっても有益だと話題に「へ~!買う時の参考にしよ~」「部位ごとに味わいが変わる」 #鮭の日

    王子サーモン【公式】 @Oji_Salmon 創業1967年、スモークサーモンのトップブランドです♪ こだわりぬいた...

    ブックマークしたユーザー

    • masaniisan2023/10/13 masaniisan
    • techtech05212023/07/26 techtech0521
    • hamatu2023/05/21 hamatu
    • william8252022/12/25 william825
    • ssuguru2022/11/21 ssuguru
    • dlive12022/11/17 dlive1
    • black-aqua2022/11/16 black-aqua
    • prime__number2022/11/15 prime__number
    • katomo_002022/11/15 katomo_00
    • umiusi452022/11/15 umiusi45
    • dreamyou2022/11/15 dreamyou
    • brimley32022/11/15 brimley3
    • funaki_naoto2022/11/14 funaki_naoto
    • surumesan2022/11/13 surumesan
    • nobodyplace2022/11/13 nobodyplace
    • nvs2022/11/13 nvs
    • baien2022/11/13 baien
    • gooseberry07262022/11/13 gooseberry0726
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事