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食に関するchiezo1234のブックマーク (315)

  • 【やったぜ】上野に待望の「スシロー」がオープン! スシローとSUSHIROの違いについても解説する

    » 【やったぜ】上野に待望の「スシロー」がオープン! スシローSUSHIROの違いについても解説する 特集 上野エリアにお住まい、もしくは勤務しているみんな……待たせたな? 2018年4月中旬、ついに上野に待望の「スシロー」がオープンしたゾォォォオオオオ! これまでは池袋か足立区まで行かなきゃならなかったが、アメ横のド真ん中にスシローがオープンしたんです!! ネットなどでスシローの情報を目にしても「わざわざ環七青井店まで行けねーよ」と諦めていた “片思いスシロー” はもう終わった! これからはいつだってスシローに行きたい放題だ!! もう1回言うけど、アメ横のド真ん中にスシローがオープンしたからね! ・メニューはほぼ普通のスシロー 地元の方ならご存じだろうが、上野から御徒町にかけてのアメ横エリアは「回転寿司激戦区」である。中には行列のできる人気店もあるが、スシローの登場で「仁義なき回転寿司

    【やったぜ】上野に待望の「スシロー」がオープン! スシローとSUSHIROの違いについても解説する
    chiezo1234
    chiezo1234 2024/04/26
    >「スシロー」と「SUSHIRO」の違いは価格設定がやや違うことで、通常のスシローで100円のメニューが120円、180円のメニューが200円、ざっくり言えば「SUSHIRO」は都市型店舗で高価格/マクドナルド以外でもやってたんだね
  • 閉店した元ラーメン店主が出題…追加具材「煮卵、チャーシュー、麺大盛、ネギ、海苔」を利益率の悪い順に並べよ 店が「あまりやりたくないトッピング」もある

    多くのラーメン店では客単価を上げるため「追加トッピング」を用意している。ただ、この中には利益率が低く、赤字覚悟の具材もある。公認会計士で元ラーメン店主の石動龍さんは「ラーメンそのものを値上げするのは難しいので、さまざまなトッピングを用意していた。ただ、利益率の低いトッピングばかり頼まれると、店としては困ってしまう」という――。 「ラーメン店の倒産が過去最多」は当然 1月に「ラーメン店の倒産が過去最多」というニュースが世間を騒がせました。 東京商工リサーチの記事によると、2023年のラーメン店の倒産(負債1000万円以上)は45件(前年比114.2%増)で、前年の2.1倍と大幅に増えたそうです。 びっくりした人もいるかと思いますが、元ラーメン店主の立場からすると、「当然そうなるだろう」という感想です。材を中心に原価が大幅に上がっているのに対し、賃金上昇は緩やかで消費者の財布に余裕が出た感覚

    閉店した元ラーメン店主が出題…追加具材「煮卵、チャーシュー、麺大盛、ネギ、海苔」を利益率の悪い順に並べよ 店が「あまりやりたくないトッピング」もある
    chiezo1234
    chiezo1234 2024/04/25
    >すし屋と違い、原価が上がっても、販売価格を変動させる文化はラーメン店にはありません/最近は円安と異常気象がエグい。値段をコロコロ変える位なら、時価って言われた方が納得感ある気も。駆け込み客は減る
  • 【スタッフの愛用品】出番は毎日。家事問屋の「蒸しかご」で、たとえばこんな1週間 - 北欧、暮らしの道具店

    いつものフライパンが蒸し器になる「蒸しかご」。 商品ページの撮影で使ってみてから、その使い勝手に惚れてしまって、我が家でもずっと愛用しているアイテムです。 バイヤーからはじめて紹介されたときに「もう毎日出番があるっていうくらい使えるんです!」と力説されて、ほんとに〜?なんて思っていましたが、当で。 当店で迎えたものの中で一番使用頻度の高いアイテムなんじゃないかと思うくらい大活躍しています。 出番が多い理由はいくつかあるんですが、例えばこんなこと…… ・とにかく手軽 ・使う水が少なくていいから時短 ・脚付きザルとしても大活躍 ・お手入れがラクチン ・引っ掛けておけるからすぐ手に取れる セイロや蒸し鍋も憧れますが、とにかく手軽に使えるので自然と手が伸びるんです。 そこで今回は実際にどんな風に使っているのか、おすすめの使い方から些細な登場の仕方まで、1週間の蒸しかごの使い方をレポートします。

    【スタッフの愛用品】出番は毎日。家事問屋の「蒸しかご」で、たとえばこんな1週間 - 北欧、暮らしの道具店
    chiezo1234
    chiezo1234 2024/04/20
    >蒸しかごを使ったパンのリベイクです。特にハード系のパンは3分も蒸せばもっちもち/野菜の蒸しだけではなくパンもいけるなら使用頻度上がるな
  • 江崎グリコ 基幹システム障害で全冷蔵商品が出荷できず | NHK

    「江崎グリコ」は、基幹システムの障害で「プッチンプリン」などのすべての冷蔵商品が全国で出荷できない状態になっていることを明らかにしました。会社は、5月中旬の出荷再開を目指しているということです。 江崎グリコによりますと、全国の物流センターで出荷を停止しているのは ▽「カフェオーレ」や「プッチンプリン」など冷蔵商品のすべてに当たる82品目と ▽冷凍や常温の一部商品です。 4月3日に商品の流通などを管理する基幹システムを新しいものに切り替えた際にシステム障害が発生し、会社が復旧作業を進めていました。 18日、いったん出荷を再開しましたが ▽データの不具合が見つかったことや ▽受注分の処理が間に合わなかったことから 再び出荷を停止したということです。 会社は、5月中旬の冷蔵商品の出荷再開を目指して復旧作業に当たっています。 江崎グリコは「多大なご迷惑とご心配をおかけしており、おわび申し上げます。

    江崎グリコ 基幹システム障害で全冷蔵商品が出荷できず | NHK
    chiezo1234
    chiezo1234 2024/04/20
    猫はちゅーるが食べられないし、人はプリンをプッチン出来ない
  • 旅先チェーン店の楽しみ方

    度々、旅先でのチェーン店がアリかナシみたいな論争があるので アリ派のわたしの楽しみ方をまとめてみた 多分、一般的なアリ派とは違う ・方言を楽しむ 地方のチェーン店に行くと同じ見た目同じ品揃えなのに、店員の喋り方が違う。居酒屋チェーンとかなら客も地元民ばかりですごい方言を聞けて楽しい(観光客向けの店では聞けない)。 別に個人店でも方言は楽しめるのだが、見慣れたチェーン店で独特のイントネーションを聞くのが楽しい 個人的には高速バスで早朝の東京駅についたときに、外国人店員(しかもいろんな国籍)しかいないマクドで朝マックをべるのが東京に来た!って感じで好き。(地方なので近所のマクドは半数は日人だし外人もベトナム人しかいない) ・ご当地メニューを楽しむ 全国区のチェーン店でも地域によってご当地メニューがあったりする。私はココイチの地域限定メニューが好きで出張でった長岡の新潟ブラックカレーが好き

    旅先チェーン店の楽しみ方
    chiezo1234
    chiezo1234 2024/04/20
    >客も地元民ばかりですごい方言を聞けて楽しい(観光客向けの店では聞けない)/海外だと物価の感覚を掴む為にマクド行くのめちゃ分かる
  • 日本食糧新聞電子版 - 日本食糧新聞電子版

    品小売の賃上げ状況は、各地域の有力チェーンを見る限り正社員・パート従業員とも他産業に引けを取らない形で進んでいる。ただ、スーパーでおよそ7割を占めるパート従業員の収入には、いわゆる「年収の壁」問題があり、時給単価が上昇しても収入増に直結するとは限ら…続きを読む

    日本食糧新聞電子版 - 日本食糧新聞電子版
  • 【4/8更新】お土産 杏商品 販売休止のお知らせ(2/1~4/14) | お知らせ | あんみつ みはし

    日頃より、みはし各店舗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 現在使用中のカリフォルニア産杏(ブレンハイム種)が昨年の高温等の影響により、収穫量が例年の1/10程度となりました。 そのため、他の産地も影響を受けており、年間使用量の確保が難しくなっております。 つきましては、杏を使用したお土産商品の一部販売を当面の間休止させていただくことといたしました。 【販売休止期間】 2月1日(木)~ 当面の間 4月14日(日) ※全店で4月15日(月)より販売再開いたします。【4/8追記】 【対象商品】 ・杏あんみつ(お土産のみ) ・トッピング 杏(お土産のみ) ※みつ豆および店内杏商品は引き続き販売いたします。 【対象店舗】 玉川髙島屋S・C店を除く全店 ※宅配注文も販売休止となります。 宅配注文のみ4月1日(月)より販売再開いたしました。【4/3追記】 杏商品をご愛顧いただいておりますお

    【4/8更新】お土産 杏商品 販売休止のお知らせ(2/1~4/14) | お知らせ | あんみつ みはし
    chiezo1234
    chiezo1234 2024/04/03
    >現在使用中のカリフォルニア産杏(ブレンハイム種)が昨年の高温等の影響により、収穫量が例年の1/10程度となりました。
  • すき家 深夜料金導入 “人件費上乗せ” へ 大手牛丼チェーン初 | NHK

    牛丼チェーン大手の「すき家」は4月上旬以降、深夜から早朝の時間帯に深夜料金を導入することを決めました。人件費を価格に上乗せするためとしていて、大手牛丼チェーンで深夜料金を全国で格的に導入するのは初めてです。 発表によりますと「すき家」は、4月3日から、深夜料金を導入します。 午後10時から翌朝5時までの新規の注文について、商品の合計金額に7%を加算することにしていて、全国の店舗が対象だということです。 理由について会社では、深夜の時間帯はアルバイトの時給が日中よりも高くなっていて、人件費の価格転嫁を進めるためとしています。 また、合わせて商品の値上げも行い、主力の牛丼を含む全体のおよそ3割の商品で10円から50円値上げするとしています。 深夜料金は、外業界ではファミリーレストランなどですでに広がっていますが、大手牛丼チェーンが、全国で格的に導入するのは初めてです。

    すき家 深夜料金導入 “人件費上乗せ” へ 大手牛丼チェーン初 | NHK
    chiezo1234
    chiezo1234 2024/03/30
    >午後10時から翌朝5時まで、商品の合計金額に7%を加算
  • 好きなタイプの店がことごとくノンアル利用不可のことが多く(ナチュールワインを売りにしたビストロ、カウンターフレンチ、ヌーベルシノワなど)悲しいです。ノンアルドリンクを充実させてくれればば頼むのに…とか、客単価の問題なら最低価格を設定してくれたら…と思ってしまうのですがやはり店側としてはなかなか難しいのでしょうか?(&そんな配慮をする必要無いくらいワイン好きの人口が多い+ワインの利益率が高いんでしょうか?) | Mond - 知の交流コミュニティ

    好きなタイプの店がことごとくノンアル利用不可のことが多く(ナチュールワインを売りにしたビストロ、カウンターフレンチ、ヌーベルシノワなど)悲しいです。ノンアルドリンクを充実させてくれればば頼むのに…とか、客単価の問題なら最低価格を設定してくれたら…と思ってしまうのですがやはり店側としてはなかなか難しいのでしょうか?(&そんな配慮をする必要無いくらいワイン好きの人口が多い+ワインの利益率が高いんでしょうか?) イナダシュンスケ:レストランの中の人としてのこれまでの経験則から言うと、「ワインを普通に飲む人」は「いいお客さん」である確率が極めて高いです。何をもっていいお客さんとするかは、(無粋で申し訳ありませんが)ここではあくまで「店に利益をもたらしてくれるお客さん」とさせてください。 なぜいいお客さんなのかと言うと、もちろんワイン及びその他のドリンクをたくさん注文してくれるので単純に客単価が高い

    好きなタイプの店がことごとくノンアル利用不可のことが多く(ナチュールワインを売りにしたビストロ、カウンターフレンチ、ヌーベルシノワなど)悲しいです。ノンアルドリンクを充実させてくれればば頼むのに…とか、客単価の問題なら最低価格を設定してくれたら…と思ってしまうのですがやはり店側としてはなかなか難しいのでしょうか?(&そんな配慮をする必要無いくらいワイン好きの人口が多い+ワインの利益率が高いんでしょうか?) | Mond - 知の交流コミュニティ
  • イタリアの持ち運べるエスプレッソ、ポケットコーヒーを飲んでみた

    趣味材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえてべるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:ナポリのジェノベーゼは当に茶色いのかを確かめたい > 個人サイト 私的標 趣味の製麺 イタリアのコーヒーは小さい イタリアのコーヒーはすごく小さい。「少ない」というよりも「小さい」という形容詞が似合うサイズ感。 あれはカッフェっていうんですかね。あるいはエスプレッソか。ドリップではなく、蒸気で一気に押し出すスタイル。 カウンターには砂糖が山盛り。 噂には聞いていたけど、当に小さくて、そして超濃い。大さじ二杯くらいの液量に、普通に一杯分の豆成分が入っているイメージ。 それに砂糖を1~2袋溶かして、クイっと飲むのがイタリア流なんですかね。濃いだけじゃなくて甘いのがポイント。無糖で飲む人もいるんでしょうけど。 このサイズ感、伝わ

    イタリアの持ち運べるエスプレッソ、ポケットコーヒーを飲んでみた
  • 紅茶オタクというと優雅なイメージを持たれるが現実は想像を超える限界オタクで安心「原産国の政治の話になる」

    sabasty @sabasty なんだなんだ通知がどうした。 その他のトピックですか、「船を待ってる」(スリランカからの)「国産紅茶の良いやつを知らないのはモグリ」「カップの形で味が変わるからいくつか持っとこ(増やす言い訳)」などです 数年前に書いた記事もよろしくね note.com/sabasty/n/n1a1… 2023-10-16 12:34:57 リンク note(ノート) 国産紅茶のヤベーやつ、三選|sabasty 中の人は15年来の紅茶オタクなのだけど、その興味関心の対象はもっぱら農園指定の紅茶です。 この件について前置きは長くなるから分割したん↓ ……だけど、題は「やべーやつ」を紹介したいだけです。やべー紅茶を探しているひとはこの記事だけ読めばいいです。 国産紅茶のやべーやつとは何か そもそも国産の紅茶ってなんだ、お土産とかの大したことないやつやろ? と思われがちかもしれ

    紅茶オタクというと優雅なイメージを持たれるが現実は想像を超える限界オタクで安心「原産国の政治の話になる」
  • 3缶パックじゃ足りない!?沖縄県民はツナ缶を箱で買う

    沖縄では昔からツナ缶の需要が高く、スーパーなどではバラ売りや3缶パックなどと並んで普通に1ダース(12缶)の箱入り商品が並んでいる。 なぜ沖縄県民はツナが好きなのか。ツナ缶の箱売りはいつ頃どのようにして始まったのか。その謎に迫る。 沖縄県民はツナ缶を箱で買う 長く保存ができ、栄養もあって美味しいツナ缶。台所の戸棚に常備しているという方も多いのではないだろうか。 ひとくちにツナ缶と言っても油漬けと水煮があったり、ソリッド、チャンク、フレークといった形状の違い、唐辛子やガーリックなどで味付けしたもの、コーンなど他の具材とミックスしたものなどそのバリエーションはたいへん豊富である。 まだまだ缶が主流だが最近はパウチの商品も増えてきた そんなツナ缶なのだが、購入する単位でいえばだいたいバラ売りの1缶か、せいぜい3缶または4缶のシュリンクパックだろう。しかし沖縄では、これが日常の風景としてある。 ツ

    3缶パックじゃ足りない!?沖縄県民はツナ缶を箱で買う
  • 冷たくてしょっぱいおやつ

    暑いのでキンキンに冷たいものをべたい。そして汗をかくので塩分が欲しくなる。 そこで「冷たくてしょっぱいおやつ」を探すが、意外と選択肢がないことに気付く。 料理ならいくらでもあるが、ここで探しているのはおやつだ。 パッと浮かぶのは冷蔵庫の中のチーズ。チーズはいい。 あとはコンビニに売ってるスティック状のカマボコとかも大抵冷えているので、 おやつかというと若干微妙だがまあいいだろう。 他になんかある?冷たくてしょっぱいおやつ。

    冷たくてしょっぱいおやつ
  • 集団鉛中毒の原因が「色の悪いウコンを隠すため40年間ターメリックに混入され続けていた化学物質」だと科学者が突き止めるまでの物語

    鉛の過剰摂取が原因で発症する鉛中毒は神経系や心血管系に深刻な障害を引き起こし、最悪の場合は死に至る危険な中毒です。南アジアのバングラデシュで発生した集団鉛中毒の原因が、世界中で広く使われているスパイス「ターメリック」に混入された化学物質だったことを科学者が突き止めるまでの物語が、スタンフォード大学の医療系マガジンであるStanford Medicineで公開されています。 Turmeric’s unexpected link to lead poisoning in Bangladesh https://stanmed.stanford.edu/turmeric-lead-risk-detect/ 1990年代から世界各国の鉛汚染問題に取り組んできたスタンフォード大学のスティーブン・ルビー教授は、2010年に発表された「バングラデシュの農村部に住む妊婦が驚くほど高濃度の鉛に汚染されている」

    集団鉛中毒の原因が「色の悪いウコンを隠すため40年間ターメリックに混入され続けていた化学物質」だと科学者が突き止めるまでの物語
    chiezo1234
    chiezo1234 2023/07/01
    >バングラデシュのハシナ首相は国営テレビ問題について取り上げ、食品安全当局の責任者が兵士を引き連れて市場の抜き打ち調査を実施し、鉛が基準値を超えた売り手に対しその場で高額の罰金/駆逐は兵士と罰金セットか
  • これぞ中国家庭料理!素材の味を引き出すトマト卵炒めの作り方-「山西亭」李俊松さんの王道レシピ | 80C

    <ポイント>卵の生臭みを消すために、生姜は使わず、黄酒(紹興酒)を加える。卵は香りが立ち上るまでたっぷりの油で加熱する。トマトは具を兼ねた調味料とするため、水加えて軽く煮て、片栗粉を少々加え、加熱した卵に絡めるように炒める。 ①にんにく、白ねぎをみじん切りにする。 左が白ねぎ、右がにんにく。 香りづけの薬味には、にんにくと白ねぎを使う。中華料理は何かとしょうがを使うが、この料理に関して、李さんはしょうがを使わない。なぜなら「しょうがを使うと“蟹の味”になってしまう」という。 「蟹⁉」と思うかもしれないが、卵と生姜の組み合わせは、たしかに蟹を思わせる要素がある。例を挙げると、西太后のために作られた宮廷料理、賽螃蟹(サイパンシェ)は、鶏卵に生姜を効かせ、蟹のような味わいを出した料理として知られる。 また、秋冬の風物詩、上海蟹を使った料理で、蟹味噌の生臭みを消すためにしょうがを合わせるあの感じ…

    これぞ中国家庭料理!素材の味を引き出すトマト卵炒めの作り方-「山西亭」李俊松さんの王道レシピ | 80C
    chiezo1234
    chiezo1234 2023/06/29
    >黄酒(紹興酒)を加えるのは「卵の生臭みを消すため」/あのトロトロは半生じゃなくて、分けておいて後で水と調味料でじっくり煮るのか。色々工夫があるんだな
  • ヘルシオを長持ちさせるコツは、庫内乾燥と、まめに水を変えることだと思います - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    相変わらずヘルシオウォーターオーブンを毎日使っていますが、とにかくこのヘルシオの難点は故障しやすいことです。 結局、水を使うので、さまざまな箇所に故障が出やすいということなので、故障の可能性を少しでも下げるためにやっていることが二つあります。 一つはこまめに庫内乾燥をすることです。水分が残るとありとあらゆる場所に悪影響が及びますので、電気代がもったいないと考えずにまめに庫内乾燥をします。 二つ目はこちらもこまめに水タンクの水を取り替えることです。不純物が入っているとすぐに詰まってしまいますし、また、前回の水に対して庫内で回収した水を水タンクに戻しますから、そこに不純物が入りますので、必ず毎回取り替えます。 水タンクの水を入れっぱなしにしておくと、またそこで雑菌がわいたり、ぬめりが出ますので、水タンクの水も基的には使うたびに入れるようにします。 ああ、もちろん、定期的なクエン酸洗浄も忘れな

    ヘルシオを長持ちさせるコツは、庫内乾燥と、まめに水を変えることだと思います - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
  • パンこね用に専用ニーダー買いました - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    私は数日に1度はパンを焼いていますが、最近、ほとんどHBでは焼いていなくて、ヘルシオばかりです。 そして、ニーダー(パンこね機)として考えると、HBはものすごく優秀なわけではないので、専用ニーダーを買うことにしました。 とりあえず、いろいろなランクがありますが、一応、家庭用の1番安いのにしました。まぁ、それでも、3万円を優に超えるんですが。小さいのにしたのは値段もありまずか、だいたい300-400g位しか練らないので、これ以上大きいと、使い勝手が悪くなるので。 日ニーダー(KNEADER) パンニーダー パンこね器 手作りパン 生地 PK660D ホワイト 日ニーダー(Nihon Kneader) Amazon 実は20代からマッキンゼーに入るまでは、もっと、もっとパンを作っていて、当時も専用ニーダーを持っていました。マッキンゼーに入ってから、その後の生活では、お金はともかく、時間にど

    パンこね用に専用ニーダー買いました - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
  • かつて冷凍食品は「味はイマイチ」などと言われていた。だが今は違う!→衝撃を受けた商品が集まる

    悠戯@迷宮レストランなど @meikyu_R たまに絵も描くラノベ作家です。宝島社より『迷宮レストラン ダンジョン最深部でお待ちしております』三巻発売中! WEB版はコチラncode.syosetu.com/n8740ce/ 続編『迷宮アカデミア』ncode.syosetu.com/n3404dw/ 悠戯@『迷宮レストラン』漫画1巻9/14発売 @meikyu_R かつて冷凍品は「便利だが味はイマイチ」「安かろう悪かろう」などと言われていた。今でも当時の悪い印象を引きずっている消費者も少なくない……だが今は違う!ギュッ メーカーの弛まぬ努力によって今や冷凍品は「便利で旨い」の時代になったのだ!ギュッ 2023-06-27 14:41:42

    かつて冷凍食品は「味はイマイチ」などと言われていた。だが今は違う!→衝撃を受けた商品が集まる
  • 雪国まいたけが「きのこの代替肉」開発、世界が注目する可能性 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)

    雪国まいたけは、きのこを原料とした代替肉の開発に成功し、今年度中に販売を開始すると発表しました。きのこならではの良さを活かした代替タンパクだということです。 雪国まいたけは、2021年11月にプロダクト・イノベーションの推進を発表し、そのなかで「新たな代替たんぱく質」の開発を示唆していましたが、今回それが完成し、今年度中に製品化して販売開始、来年度からは商品バリエーションを増やしていくということです。 きのこ主原料の代替肉素材 現在、販売されている代替肉は、大豆を原料とするものと、きのこの菌を使った「マイコプロテイン」の大きく2つに分かれます。主流は大豆の代替肉で、スーパーの店頭でもよく見かけます。マイコプロテインは、海外ではイギリスのクオーンが代表的なメーカーとして知られていますが、日ではまだ一般的ではありません。 しかし、マイコプロテインは肉に似た感から、肉に近づける工程が少なくて

    雪国まいたけが「きのこの代替肉」開発、世界が注目する可能性 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
    chiezo1234
    chiezo1234 2023/06/26
    >マイコプロテインは、海外ではイギリスのクオーンが代表的なメーカーとして知られていますが、日本ではまだ一般的ではありません
  • 上野のエッグワッフルは見た目以上に食べやすい

    行く先々で「うちの会社にはいないタイプだよね」と言われるが、人はそんなこともないと思っている。愛知県出身。むかない安藤。(動画インタビュー) 前の記事:江の島はたまに地続きになって歩いて渡ることができる > 個人サイト むかない安藤 Twitter 上野セラピー なんとなく気分が乗らないとき、職場でしょうもないミスをしてしまったとき、かつてのライバルが出世しまくっていることを噂で聞いたとき、皆さんはどうしますか。 僕は上野に行きます。 上野をぶらつけばどうにかなる​​​​​と思っています。 上野の街には歩けば歩くほど発見があるので必然的にどんどん歩くことになる。 その結果、脳も体もポジティブに疲れて抱えていた悩みなんてどうでもよくなるのだ。生きてるだけで最高である。これで何かが解決するかと言われたら何も変わらないのだけれど、こうした自分に合ったセラピーをひとつ二つ用意しておくと楽である。

    上野のエッグワッフルは見た目以上に食べやすい
    chiezo1234
    chiezo1234 2023/06/22
    >ひとつずつちぎってクリームをつけて口の中にぽいぽい放り込んでいく/食べにくそうと思ってたけど、切れ目がついてると思えば、そうでもないのか