記事へのコメント83

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    remix-cafe
    remix-cafe あぁ、美味しそうだ。

    2022/12/13 リンク

    その他
    brimley3
    brimley3 おお!これは旨そうだ

    2022/12/09 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one 味の素5gって多すぎないのかな。

    2022/12/07 リンク

    その他
    gameshop-aki
    gameshop-aki ラーメン作るときにいつも缶側面のレシピ見て「小さじ2」で測ってるので、20gって言われてもピンとこない俺がいる。

    2022/12/07 リンク

    その他
    h177
    h177 気になる

    2022/12/07 リンク

    その他
    asrog
    asrog シャンタンはダシ引いた後にひと味足りない時、一欠片ずつ放り込んで使ってる。覿面に効果が出るが入れすぎると終わる。

    2022/12/06 リンク

    その他
    REV
    REV 通信サービスなら「安くて品質のいい『正解』業者」を使い続ければいいんだけど、食事だと『正解』レシピが続くと飽きる人もいるのでなぁ。

    2022/12/06 リンク

    その他
    sander
    sander 間違いない味。何喰ってもこの味になるという危惧は、柚子胡椒を思い出す。

    2022/12/06 リンク

    その他
    daichirata
    daichirata 美味しそう

    2022/12/06 リンク

    その他
    kkamiya
    kkamiya メモ

    2022/12/06 リンク

    その他
    superabbit
    superabbit 料理家でもないセルフまとめレシピがなんでこんなに伸びてるの…?/普通に創味シャンタンだけで充分では?塩ダレは余計な味が邪魔をして汎用性ないのよ…

    2022/12/06 リンク

    その他
    ichi404
    ichi404 シャンタン味が嫌なので我が家は鶏がらスープの素使ってる。

    2022/12/06 リンク

    その他
    imakita_corp
    imakita_corp >>水 300ml 酒 50ml 醤油 15ml(大さじ1) みりん 15ml(大さじ1) 塩 30g 味の素 5g 創味シャンタン 20g これを全部混ぜて火にかけて沸騰させたら完成!冷蔵庫で保存。

    2022/12/06 リンク

    その他
    hatake
    hatake 早速作ってみた。少しずつ入れないとヤバそうな味である。

    2022/12/06 リンク

    その他
    happy_mail
    happy_mail うまそう

    2022/12/06 リンク

    その他
    tattyu
    tattyu この手のタレは塩分とごま油が支配的なので、シャンタン入れなくてもおいしいと思う。

    2022/12/06 リンク

    その他
    takashi_m17
    takashi_m17 シャンタンを常備しとけば牛角タレ常備しなくていい

    2022/12/06 リンク

    その他
    kamiokando
    kamiokando 安く作れるというのがキモなのでは?材料全部揃えるとそれなりの値段だけど汎用性あるし。

    2022/12/06 リンク

    その他
    shepherdspurse
    shepherdspurse なにそれ試したい。

    2022/12/06 リンク

    その他
    U2400
    U2400 美味そう!

    2022/12/06 リンク

    その他
    natumikoko
    natumikoko 家でたくさん作れるようになったら際限なく食べてしまって体に悪そうだ

    2022/12/06 リンク

    その他
    kichikunakako
    kichikunakako 味の素をいりこ顆粒だし、シャンタンを鶏ガラスープ粉末で代用して塩昆布の代わりに韓国のりふりかけを使用したおつまみキャベツ作ってみた。めっちゃ居酒屋で出てきそうな味に。毎日は健康的に危険。たまに作りたい

    2022/12/06 リンク

    その他
    jamg
    jamg 味覇はとんこつぽい気配が苦手であんまり使わないまま鶏ガラユーザーに戻ったんだけど、シャンタンならいけるかな??

    2022/12/06 リンク

    その他
    homarara
    homarara 人体錬成でもするのか?

    2022/12/06 リンク

    その他
    yuzuk45
    yuzuk45 塩30g…

    2022/12/06 リンク

    その他
    kaerucircus
    kaerucircus 自分も飽きるから買わなくなっちゃったな。今はずっとユウキのガラスープの方にしてる。中華料理には味足さないといけないけど、シンプルだから鍋のスープにもしてもいいし

    2022/12/06 リンク

    その他
    ttkazuma
    ttkazuma ウェイユー使ってみ?とぶぞ

    2022/12/06 リンク

    その他
    underhill
    underhill し、塩30g…!/袋麺のスープ500mlに含まれる塩分は大体5~7g。女性の一日の塩分摂取量目安は6.5g未満といわれておる。約400mlのタレで食塩30gオーバーはなかなかパンチがきいているような。東北人みたいに早死にするぞ…

    2022/12/06 リンク

    その他
    sconbkun
    sconbkun ほんとにパーフェクトなんだな!?絶対だな!?(誇張タイトル嫌いおじさん)

    2022/12/06 リンク

    その他
    ykktie
    ykktie こういうやつだいたい続かない。なんでかわからんけど。

    2022/12/06 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    創味シャンタンでつくった「パーフェクト塩ダレ」に支配された食卓

    ななせなつひ @nowar1024 七瀬夏扉の広報的なアカウントですが最近は二兆個あるレシピを公開しています...

    ブックマークしたユーザー

    • Triad-Prims2024/04/07 Triad-Prims
    • bakudanorz2024/01/28 bakudanorz
    • tigerderebull2024/01/06 tigerderebull
    • azuki10032023/12/07 azuki1003
    • donu2023/11/20 donu
    • keiko09032023/08/24 keiko0903
    • sukemoritech2023/06/07 sukemoritech
    • hizakabu2023/04/13 hizakabu
    • kamm2023/01/20 kamm
    • gungen2023/01/06 gungen
    • s10611232022/12/27 s1061123
    • kensetu2022/12/26 kensetu
    • orzie2022/12/18 orzie
    • sawarabi01302022/12/15 sawarabi0130
    • blueberryhou992022/12/15 blueberryhou99
    • remix-cafe2022/12/13 remix-cafe
    • eguken2022/12/13 eguken
    • zakunubo2022/12/13 zakunubo
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事