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創味シャンタンの検索結果1 - 13 件 / 13件

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創味シャンタンに関するエントリは13件あります。 料理レシピ食べ物 などが関連タグです。 人気エントリには 『創味シャンタンでつくった「パーフェクト塩ダレ」に支配された食卓』などがあります。
  • 創味シャンタンでつくった「パーフェクト塩ダレ」に支配された食卓

    ななせなつひ @nowar1024 七瀬夏扉の広報的なアカウントですが最近は二兆個あるレシピを公開しています。小説アニメ飯のツイートばかりします。海外SFとコーヒーを好みます。 カクヨムで小説を書いてます→kakuyomu.jp/users/nowar instagram.com/nanasenatsuhi/ ななせなつひ @nowar1024 創味シャンタンでつくるどんな料理にでも使える「パーフェクト塩だれ」のレシピ 水 300ml 酒 50ml 醤油 15ml(大さじ1) みりん 15ml(大さじ1) 塩 30g 味の素 5g 創味シャンタン 20g これを全部混ぜて火にかけて沸騰させたら完成!冷蔵庫で保存。焼肉、塩キャベツ、スープなんでも使える万能調味料 pic.twitter.com/REt4lRf6o0 2022-11-20 19:38:36

      創味シャンタンでつくった「パーフェクト塩ダレ」に支配された食卓
    • 創味シャンタンで味噌鍋

      今日はこんな日だったよ大掃除頑張った!朝からお掃除モードなスタートでした。物で溢れかえってる我が家。定期的に、大掃除をして、いらないものは極力処分しているんですけど・・・・・気づくと物が増えてるんです。 Σ(゚∀゚ノ)ノキャー。コレ怪奇現象? いや、現実です(1人ツッコミ、(笑)) 「私の中の断捨離に値するもの」 1年ほとんど使わなかった物 頂いた食器類前に着ていた服もう恐らくは読まない本 勿体ないって思うと、物って無限にたまっていく一方です。 使うものは、本当に使いやすいものを最小限でOKです。 だってお料理の時だって、いつも絶対使ってるグッズって決まってるもんね。 賞味期限が切れたスパイス類もチェックして物によっては捨てます。 また使うとき買えばいいって感覚でいないと、気づいたら〇年前の物が出てきたり・・・・・するのが私なので、断捨離した方がいいかもって思うわ。 (※あくまで私の場合)

        創味シャンタンで味噌鍋
      • 糸こんにゃくと創味シャンタンで作る 白滝ラーメン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

        おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 以前作った 白滝ラーメンを 再度作ってみました ・以前作った時にも家族に好評で 今日もラーメンを 食べたくなったので スポンサーリンク 以前作った過去の記事はこちら↓ www.ajinoosushi.work 前回はこってりのラーメンを食べたので 今回は自宅で簡単に作れるラーメン として再登場してもらいました メインの糸コンニャク(一袋280g) 茹でてアク抜きしておきます かなりの量になりました ゆでたらしっかりと 湯切りをして流水で洗います 炊飯器の保温で作った サラダチキン! 今回は醤油味 今回は皮を剥がずにそのまま使用しています ラーメンのチャーシューの様に 薄く切っりたかったんですが 熱々で切るのが大変だった&面倒だったので かなり分厚くなっています スープを作ります お湯を沸かし 創味シャンタンを好みの 濃度になるように入れ

          糸こんにゃくと創味シャンタンで作る 白滝ラーメン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
        • 家スパイスカレーは創味シャンタンDXで勝ち確できる - 太陽がまぶしかったから

          家スパイスカレーの軍師 元々の趣味のひとつにカレー作りがあったのだけど最近はスパイスカレーに凝っている。大まかに言えば玉ねぎとトマトをミキサーにかけてバターで炒めて塩と各種スパイスで味付けて水やヨーグルトなどのベースを加えて肉を煮込むだけ。20分ぐらいでできるので市販のルゥで作るよりも手軽だ。 ひとりぶんのスパイスカレー 作者:印度カリー子山と渓谷社Amazon 様々なバリエーションはあるけれど、どうやってもある程度は美味しくなるし、食材をミキサーにかけていくのはシュレッダーにも似たストレス解消感がある。恐らく定年退職したサラリーマンが蕎麦打ちにハマるのも同じような感覚なのだろう。 創味シャンタンDXで勝ち確 スパイスカレーは様々なバリエーションを受け入れてくれるのだけど、そんな中でも創味シャンタンや味覇をベースに入れておくと勝ちが確定する。カレー作りにはストックと呼ばれるスープが重要だが

            家スパイスカレーは創味シャンタンDXで勝ち確できる - 太陽がまぶしかったから
          • 創味シャンタン使用の炒飯風ふりかけとカップヌードル抹茶味! - 新・ぜんそく力な日常

            いつも訪問ありがとうございます😊 先日に以前予約した胃癌健診が朝からあり No.2113 胃カメラ食べちゃダメなんでしょ?とんでもない事を聞く天然娘 - 新・ぜんそく力な日常 この日は絵日記漫画が描けませんでした。 今回の記事は、ちょっと面白食べ物の紹介になります。 まず紹介するのが 炒飯風ふりかけ! このふりかけはなんと、あの高級中華だし創味シャンタンを使っている本格派?なんです。 中身はこんな感じ! ちょっと炒飯っぽい匂いがします。 ご飯にかけて… あ、ちょっとしょっぱい💧 最近、ちょっと薄味になっている僕には、ちょっとしょっぱいですかね。 味はたしかに炒飯っぽい感じになっています。 ふりかけをかける時は少し少な目がいいかな… そして続いて紹介するのは… カップヌードル抹茶味!(抹茶仕立ての鶏白湯) 外国の方が好きそうなデザインですよね。 ほのかに抹茶に匂いがするかな…? お湯を入

              創味シャンタン使用の炒飯風ふりかけとカップヌードル抹茶味! - 新・ぜんそく力な日常
            • 万能調味料 創味シャンタンで手軽にチャンポン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

              おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 創味シャンタンで ちゃんぽんを作ります ・佐世保バーガー後も長崎県への想いが止まらず ちゃんぽんを作ってみました www.ajinoosushi.work スポンサーリンク ではいきましょう (^O^)/ ちゃんぽん麺1つ18円 ×2 今回は具だくさんなので 愛用のレミパンでは 2人分しか作れません 先に腹ヘリコプターの 子供達二人分を作ります 1000ccほどの お湯に 創味シャンタンを 大さじ3~4入れて 溶かしておきます 野菜が多い場合は大さじ4で 大丈夫かと思います 7~8年使っているレミパンですが テフロンの剥げがなく まだまだ現役です ゴマ油を投入です 我が家ではごま油使用率が高いのです スポンサーリンク 豚肉を投入です 今回は豚コマ肉です 200g弱ぐらいかな ここからは強火で一気に 仕上げていきます 写真撮影も材料を焦が

                万能調味料 創味シャンタンで手軽にチャンポン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
              • 創味シャンタンで 七草粥 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

                おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 昨日は1月7日で 七草粥を食べました ・正月は暴飲暴食が続き その胃を休める日となりました スポンサーリンク 春の七草セット 初めて七草粥を作ります いつもはレトルトの 七草粥をチンして 食べていたんですが 正直美味しくない為(-_-) 自分で作る事にしました(^O^)/ 大根とカブは皮を剥き スライスしておきます 葉っぱの方は水洗いをしておきます お湯に塩を少し入れて沸騰させます 大根とカブを先に入れて その後に葉っぱを茹でます 茹でた七草は水で冷やし軽く絞って 好きな大きさに刻みます いつも塩味だけの七草粥だったので 今回は我が家の万能調味料 創味シャンタンで味付けします お米2合を洗い 水1000ccを入れ 創味ソウミシャンタンを 15g~20g入れます 大根とカブも入れて炊飯します お粥のコースがある方は それで大丈夫と思います

                  創味シャンタンで 七草粥 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
                • モラタメのレポでもらった「創味シャンタン」と「創味のつゆ」で福岡名物「もつ鍋」をつくってみた! - だらけかあさんの楽観日記

                  秋の気配も深まり、おなべがおいしい季節がやってきましたー!鍋、大好き〜。 さてさて、私がちょこちょこ利用している「モラタメ」というサイトで「レポる」というのがあるのですけど、よくわからないまま応募したら、「創味シャンタン」と「創味のつゆ」が当たりましたので、よくわからないまま「レポ」りたいと思います! 今までの人生、くじ運はかなりよくなかったので嬉しい〜。 今回、創味シャンタンと創味のつゆで、福岡名物の「もつ鍋」(もつとはホルモンのことです)をはじめてつくってみました! もつ鍋は外で食べるもの、という印象がありましたが、自宅でも簡単においしくつくることができましたよ。 近所のスーパーにはお肉屋さんが入っておりまして、新鮮なもつが手に入るので助かります!これも福岡ならでは、でしょうかね? 福岡のもつ鍋で使われるもつは、牛もつが多いみたいですね。 そして、もつはたくさん種類がありますが、もつ鍋

                    モラタメのレポでもらった「創味シャンタン」と「創味のつゆ」で福岡名物「もつ鍋」をつくってみた! - だらけかあさんの楽観日記
                  • 【ダンナ料理】簡単美味しい♪モヤシいっぱい!ちゃんぽん鍋*創味シャンタン

                    材料 もやし         3袋 キャベツ        1/4玉~お好みで ニンジン        1/2本 しめじ         1株 豚肉          100~150g シーフードミックス 150g~お好みで なると         適宜 中華麺         お好みで スープ 創味シャンタン     大さじ5(お好みで調整) お湯          800cc 豆乳or牛乳       200~300cc(お好みで調整) 作り方 しめじは小房にわけ、ニンジンは短冊切り、 キャベツ、肉は食べやすい大きさに切り、なるとはスライスしておく。 鍋に湯が沸いたら、シャンタンを加えて溶かす。 沸いてきたら肉を入れ、火が通ったら、 野菜とシーフードミックスと なるとを入れる。 再び沸いてきたら灰汁を取り、ニンジンに火が通ったら豆乳or牛乳を加え混ぜ もやしを乗せ、ひと煮立ちしたら完成

                      【ダンナ料理】簡単美味しい♪モヤシいっぱい!ちゃんぽん鍋*創味シャンタン
                    • 黒猫 創味シャンタンDX入りカバン - 死体を愛する小娘社長の日記

                      …………徒然な初秋の朝…… 「カバンに創味シャンタン 何で入ってるんだろ?」 今日はお休みの日 何時もの如く ノエルちゃんはマンチカンのキュルガちゃん様に.「ブロロロロロ……」ヾ(^^ ) (夜は猫といっしょ。キュルガちゃん) アレクちゃんは「スーピ~スーピ~……」と寝息を立ててまだ寝てる (-_-)zzz 私は先に起きて他の動物家族の朝ごはんの用意をして一緒に食べて(*^^*) 暫くみんなと遊んでから バックの中を片付けるの 私は普段、バックを二つとパイロットケースの三つを持ち歩いていて パイロットケースの中は化粧師の道具が入っていて、足りなくなりそうな物や傷んだ筆などを交換 (とあるネットの参考画像) 以前はあらゆる特殊メイク用品を持ち歩いていたけど、今は技術局がある為この程度しか持ち歩かない。さすがに重いから。 バック一つめには勿論、ノエルちゃん(≧∇≦*) もう一つには様々な小物と

                        黒猫 創味シャンタンDX入りカバン - 死体を愛する小娘社長の日記
                      • 創味シャンタンでトマトスープ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

                        おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は トマトスープ ・今までにコンソメと白ダシは 作った事があったので 今回は創味シャンタンで スポンサーリンク 千切りにして冷凍保存している ニンジンさんです ニンジンが苦手な嫁さん的には 赤いトマトスープなのに 赤いニンジン入れなくても って言いますが 栄養を考えて入れちゃいます しかし 今回はこの袋の中の少量だけ タマネギは今回1玉使います スライスします 冷凍保存しているコーンです 好きな量どうぞ~ ジャガイモは今回2個使用します 好きな大きさに切ります ベーコンのブロックを 好きな厚さにスライスして 冷凍保存しています 安い時に購入して保存しておくと 1ヶ月は大丈夫です 凍ったまま短冊状に切ります サクっと切れます 今回はこのミックスビーンズも 入れちゃいます 蓋をパッカーンと空けて これらの材料を全部 ナベに入れちゃいます トマト

                          創味シャンタンでトマトスープ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
                        • 「創味シャンタン 海鮮塩味 刀削風麺」サッポロ一番×創味食品!!創味シャンタン使用カップ麺

                          どうも、taka :aです。 本日の一杯は、2019年5月27日(月)新発売のカップ麺、サンヨー食品「サッポロ一番 創味シャンタン 海鮮塩味 刀削風麺」の実食レビューです。 プロも愛用する本格がらスープ「創味シャンタン」を実際に使用した中華系カップラーメンが新登場! 実際に食べてみた感想と経験に基づいて評価し、カップ麺としての総合力を判定します。お時間よろしければ、最後までお付き合いください。 創味シャンタン 海鮮塩味 刀削風麺「創味シャンタン」とは、京都府京都市伏見区に本社を置く「株式会社創味食品」が「創味化学食品株式会社」という社名だった頃(まだ京都市東山区に本社を構えていた時代)、1961年(昭和36年)4月に開発・販売を始めた業務用の中華万能調味料で、廣記商行が販売する「味覇(ウェイパァー)」の前身というのも有名な話。 その家庭用パッケージとして、業務用シャンタンの旨みをマイルドに

                            「創味シャンタン 海鮮塩味 刀削風麺」サッポロ一番×創味食品!!創味シャンタン使用カップ麺
                          • 鶏皮をじっくり焼いて出てきた鶏油に鶏ガラスープの素(創味シャンタン)..

                            鶏皮をじっくり焼いて出てきた鶏油に鶏ガラスープの素(創味シャンタン)を溶かして 鶏モモ肉を揚げ焼きにする 旨い

                              鶏皮をじっくり焼いて出てきた鶏油に鶏ガラスープの素(創味シャンタン)..
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