記事へのコメント61

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mr_yamada
    mr_yamada ヤバい。死ぬほど美味そう。金銭的にも身体への影響的にも「贅沢」な食べ物だ。

    2023/01/23 リンク

    その他
    blanccasse
    blanccasse なんて悪いレシピを見せつけてくれたんだ!(真似しちゃうじゃないか)(ブコメの粗塩入り発酵バターも林檎スライス乗せも美味しそうヤバい)

    2023/01/23 リンク

    その他
    awawawann
    awawawann メモ

    2023/01/23 リンク

    その他
    Ereni
    Ereni なぜそこを略す?

    2023/01/23 リンク

    その他
    u-li
    u-li “汁気の多い野菜なら何でも旨い。味は塩だけでいいし、こんな美しく切らずとも皿にあけたバターに擦りつけてかじるのもワイルドで良し。バターもちょっといいものにするのがお勧め”

    2023/01/22 リンク

    その他
    gebonasu30km
    gebonasu30km 実際にこれ見てチャレンジしてみた奴がいないのが罪深さのレベルを推し計れる

    2023/01/22 リンク

    その他
    gfx
    gfx ラディッシュ+バターうまそう。

    2023/01/22 リンク

    その他
    wumf0701
    wumf0701 ラーメンにバター入れんのがうまいわけだよ。

    2023/01/22 リンク

    その他
    GiveMeChocolate
    GiveMeChocolate うわあ

    2023/01/22 リンク

    その他
    kzhvsonic
    kzhvsonic カルピスの発酵バターでやってみたい

    2023/01/22 リンク

    その他
    maemuki
    maemuki 日本のバターやチーズは本場とはなんか違うらしいですよね…

    2023/01/22 リンク

    その他
    hurahurayurayura
    hurahurayurayura そのまま食うとか大丈夫なのか

    2023/01/22 リンク

    その他
    yoshi-na
    yoshi-na 飛ぶぞ

    2023/01/22 リンク

    その他
    alice-and-telos
    alice-and-telos 高カロリーって美味しいよねえ……

    2023/01/22 リンク

    その他
    pendamadura
    pendamadura 死ぬぞ

    2023/01/22 リンク

    その他
    j1nsuke
    j1nsuke 一度だけ食ってみようかな

    2023/01/22 リンク

    その他
    canadie
    canadie 自分もこれ好き。カチカチに冷やしてナイフのギザギザとかで表面を荒らすと醤油が乗りやすい

    2023/01/22 リンク

    その他
    ga86
    ga86 発酵バターでなくてもいいなら早速やってみよう

    2023/01/22 リンク

    その他
    kkkirikkk
    kkkirikkk こういうのとかマヨネーズご飯、パンにオリーブオイルとかどうも想像すると「おえっ」てなってしまう…

    2023/01/22 リンク

    その他
    atsushingo
    atsushingo レーズンバターって、うまいよね

    2023/01/22 リンク

    その他
    kaitoster
    kaitoster 日本のもろきゅう的な食べ方をフランスでは大根にバターつけるやり方で食べてたとは。

    2023/01/22 リンク

    その他
    spark7
    spark7 日本の安いバター不味いしな… 発酵バターならいけるかもだが。

    2023/01/22 リンク

    その他
    pixmap
    pixmap 動物性油脂と水分がいい感じにミックスされた固形物という観点で、マグロの大トロとあんまり変わらないかも。

    2023/01/22 リンク

    その他
    koyuman
    koyuman 作ってみたい!

    2023/01/22 リンク

    その他
    jamg
    jamg 食いてえ〜

    2023/01/22 リンク

    その他
    GROOVY
    GROOVY バターサンドとか美味しいからそりゃ美味しいよなぁ。たくさんは食べられないけど

    2023/01/22 リンク

    その他
    cl-gaku
    cl-gaku もろきゅうと言われるとめちゃくちゃしっくりくるな

    2023/01/22 リンク

    その他
    NAPORIN
    NAPORIN 氷と大根が消えて塩がワサビ醤油になってる…大根のステーキの繊細版かな

    2023/01/22 リンク

    その他
    mertedi
    mertedi 昔NHKの料理番組で、スライスした皮つきリンゴにスライスしたバターを載せてそのまま食べるオードブルを紹介してて、試したらとてもおいしかったのだけど、罪深いから一度しかやっていない。検索しても出てこないな。

    2023/01/22 リンク

    その他
    brusky
    brusky “日本でいうもろきゅうみたいなフランスの定番つまみ”

    2023/01/22 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    親戚から伝承された謎の居酒屋メニュー『バターのお刺身』改変されたフランス料理だった

    リンク みんなのきょうの料理 チーズの刺身 レシピ 河合 真理さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレ...

    ブックマークしたユーザー

    • t_f_m2023/11/12 t_f_m
    • rummelonp2023/11/12 rummelonp
    • non_1172023/11/12 non_117
    • ohta9442023/01/24 ohta944
    • okami-no-sacchan2023/01/24 okami-no-sacchan
    • mr_yamada2023/01/23 mr_yamada
    • tg30yen2023/01/23 tg30yen
    • rin512023/01/23 rin51
    • honeybe2023/01/23 honeybe
    • blanccasse2023/01/23 blanccasse
    • awawawann2023/01/23 awawawann
    • Ereni2023/01/23 Ereni
    • tachisoba2023/01/22 tachisoba
    • u-li2023/01/22 u-li
    • maidcure2023/01/22 maidcure
    • a1_taka382023/01/22 a1_taka38
    • gebonasu30km2023/01/22 gebonasu30km
    • kk2552023/01/22 kk255
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事