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    deep_one
    deep_one 炭火の遠赤外線で…とか続くんだろうか。

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    napsucks
    napsucks 総菜のたこ焼き買うより冷凍たこ焼きのほうが安いことに気づいた。総菜のチャーハンより冷凍チャーハンのほうが(以下略

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    anigoka
    anigoka ソラの桜井に焼いてもらえよ

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    richest21
    richest21 使っている鮭の素材が違って調理の際の下拵えが違って焼くための機材が違って焼く時の火加減や加熱時間が違って…という「何から何まで何もかもが違う」せいなのでは?

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    nakamura-kenichi
    nakamura-kenichi そも業務用のオーブンやコンロと火力が違うからな。工場製ならラインの調理工程で完成してるし。家庭用なら工夫と経験が必要やで。

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    tettekete37564
    tettekete37564 焼き加減は専用グリルやスチームグリルでクリア出来てるのでさらにもう一段と考えると、日本酒ふりかけてってのは良さそうだな

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    diesis
    diesis やしろん美味しんぼに時間を無限に奪われながらゲーム実況してんのか、やべえな

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    oktnzm
    oktnzm 生鮭を単に焼いて食べた説を推したい。

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    kaninoshirabe
    kaninoshirabe 焼き方云々じゃなくて塩をして寝かせてるかどうかでは。鮭弁の鮭は丸ごと塩をして寝かせたやつを切ったいわゆる鮭の切り身でしょう。秋鮭として売ってるやつは生の塩をしてない鮭で、それに塩振っても別物よ。

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    ET777
    ET777 結局うまい焼き方はどれなんよ/塩か、サンキューブッコメ

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    momonga_dash
    momonga_dash やしきず、鮭焼いたりするんだ

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    blueboy
    blueboy  焼き魚はすべて、小麦粉をまぶしてバター焼きにする(ムニエルにする)と、失敗が少ない。表面の小麦粉が焦げ方を吸収してくれる。身は焦げず、中まで火が通る。失敗しない許容域がとても広くなる。バターが美味。

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    evans7
    evans7 業務用のグリルは家のとは火力が違うから当たり前体操すぎないか?焼き方とか工夫の問題じゃないと思うが…。きまぐれクックみたいにサラマンダー買えば同じ味になりそう。http://www.maruzen-kitchen.co.jp/product/search/GRG_080.html

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    camellow
    camellow ダメだったという焼き方を教えて欲しい。魚焼きグリルでもフライパンでもオーブンレンジの魚グリル機能でもそれなりにおいしく焼けると思うが。逆に弁当の焼き方が神だったのか?

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    straychef
    straychef 鮭なんてどんな適当に焼いても美味いけどな たぶん下処理が甘いだけじゃね(鮮度もあるが) そこは最低限の知識があるかないかだろう もちろん店は専用機器があるので美味いのは当然だが

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    birdsoutz
    birdsoutz ↓ありがとう。今度からそうやってみます。

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    POTPOTATO
    POTPOTATO 家庭で焼き魚を焼く際は、ほんの少し多めに塩を振らないと美味しくならない場合が多いですね。肉類に比べると水分が多く魚の脂は溶けやすいので、焼いた際に出た水分や脂と一緒に塩も流れやすい印象があります

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    kiki-maru
    kiki-maru 皮をカリカリに焼けるので家の方が美味しいです。

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    spark7
    spark7 単純に白鮭・銀鮭と紅鮭の区別がついてなかった可能性は。紅鮭は味が全然違う。シャケ弁に使われる事も多い。

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    yamadadadada2
    yamadadadada2 ちゃんと塩を多めに振って、出てきた水を拭いてから焼くんよ

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    shirontan
    shirontan 私多分前にもどこかで「やしきずだー」とブコメしてるんだなあ。変換候補に出てきた。

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    Barton
    Barton うーん……毎度おおきに食堂の炭火で焼いているのは美味しかったな。かといって家庭で炭火の再現は難しいし……電子レンジで焼くのはどうなのかしらん。各メーカーで比較してみるとか。

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    amematarou
    amematarou 遠目の強火って家でどうやるんや

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    turanukimaru
    turanukimaru サケの皮が美味いんだけど鱗が気になる。あれ包丁じゃ取れないんだよな。バーナーで炙ったりしたら美味しく食べられたりするのかな?

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    goahead822
    goahead822 蒸すのやってみるか

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    Aion_0913
    Aion_0913 だいたい料理で味が微妙と感じる場合は塩加減。次に火加減だと思う。

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    natumeuashi
    natumeuashi 弁当の鮭は大体が鱒(トラウト)なので、そもそもこの人は鮭(サーモン)ではなく鱒が好きなのでは?

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    gui1
    gui1 ホイル焼きにすると、しゃけはそーでもないけど、一緒に入れた野菜やきのこが美味しくなるよ(´・ω・`)

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    Wafer
    Wafer はて、どこで穫れたシャケじゃろうな

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    houyhnhm
    houyhnhm 大体は焼き加減とか水の抜け具合。遠火の強火とはよく言うよね。

    2023/10/13 リンク

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    秋鮭を自分で焼いたら味が微妙だったが、同じスーパーの鮭弁は美味しくて驚いてたら「焼き方が違うんだよ...」と脳内の山岡さんが出てきた

    社築🖥 @846kizuQ この前秋鮭焼いてった時そんなに美味しく感じなかったのに、同じスーパーで売ってる...

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    • kwy2023/11/03 kwy
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