記事へのコメント71

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    gimonfu_usr
    gimonfu_usr (これ、人間の筋肉中には住み着かないの?)

    2024/03/07 リンク

    その他
    aoiyotsuba
    aoiyotsuba 鹿刺しなんてありえないのね

    2024/03/05 リンク

    その他
    brimley3
    brimley3 おそろしいおそろしい

    2024/03/05 リンク

    その他
    norimakisenbei
    norimakisenbei 白いのは全部寄生虫なのか

    2024/03/05 リンク

    その他
    teisi
    teisi 山賊ダイアリーで鹿のジビエは大変美味と描いてあった。しかし完全自己責任とも言っていて、それって吊り橋効果の味覚版では…と思った

    2024/03/04 リンク

    その他
    fujioka223
    fujioka223 新鮮な肉は寄生虫も細菌もウイルスも新鮮なわけですよね

    2024/03/04 リンク

    その他
    exciteB
    exciteB でもまあライオスなら味見するよね。

    2024/03/03 リンク

    その他
    sakuragaoka99
    sakuragaoka99 ジビエ、もつ焼きなど生で食べられないものを生焼けで出す店が多すぎるんだよな

    2024/03/03 リンク

    その他
    modoroso
    modoroso 鹿も痛かろうし苦しかろうな 生きるって辛いなー…

    2024/03/03 リンク

    その他
    kori3110
    kori3110 鉄鍋のジャン(無印)のラストバトル連想してたので、引用されてて満足

    2024/03/03 リンク

    その他
    Helfard
    Helfard で、美味いんか?

    2024/03/03 リンク

    その他
    anguilla
    anguilla すごい。これ全部寄生虫なのか。

    2024/03/03 リンク

    その他
    sinoh
    sinoh ウェルダンで頼む

    2024/03/03 リンク

    その他
    kagerouttepaso
    kagerouttepaso イベルメクチンを服用するのが適切な局面なのになんとなーく怪しく感じてしまうやつ

    2024/03/03 リンク

    その他
    wdnsdy
    wdnsdy 拡大したらうわああああ!ってなった(予想通りだったので満足)

    2024/03/03 リンク

    その他
    brusky
    brusky ジャンはすごいなぁ

    2024/03/03 リンク

    その他
    lavandin
    lavandin 海外ではよく赤身の方が高級とされているのはこういうことなのかな。日本人が肉を食べるようになったのはつい最近だし

    2024/03/03 リンク

    その他
    peketamin
    peketamin 寄生虫とも仲良くしていかなければならない時代ですものね

    2024/03/03 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 「住肉胞子虫のサルコシスト」

    2024/03/03 リンク

    その他
    PikaCycling
    PikaCycling うちの近くの猟師兼鹿肉屋はとれたての鹿も冷凍庫でマイナス20℃にしてカチンカチンで売ってくれるので安心。グラム300円で牛肉より美味いステーキが食べられるからオススメ。https://sauvage-de-hakodate.com/

    2024/03/03 リンク

    その他
    ztlzpd
    ztlzpd 一度見れば筋肉の中で虫体が複数包まれてる状態を容易に連想できる住肉胞子虫という翻訳語はよく作られてる。ギリシャ語を理解するまでもない。

    2024/03/03 リンク

    その他
    FmPGCa7N
    FmPGCa7N 前に行ったジビエのお店はどのお肉も中までしっかり火が通してあったのを思い出した 鹿肉美味しいのでまた食べに行きたい

    2024/03/03 リンク

    その他
    kmay518
    kmay518 住肉胞子虫は人には基本寄生せず、症状は食べた後1〜8時間から食中毒症状が出たりするとの事。冷凍で失活させる場合-20度で48時間以上の処理が必要。シカは他にE型肝炎ウィルス、肺吸虫、トキソプラズマ、O-157が危ない

    2024/03/03 リンク

    その他
    kurakichi1881
    kurakichi1881 『鉄鍋のジャン』って先進的なテーマ扱ってたよな

    2024/03/03 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy  寄生虫はタンパク質なので、そのまま食べてしまえばいい。 十分に加熱すれば安全だ、と政府が公式見解を出している。 → https://x.gd/jqkSI  危険なのは生肉だけだ。そこに注意すれば、何も問題ない。鹿肉は美味だ

    2024/03/03 リンク

    その他
    shoh8
    shoh8 う、う、うわああああああ

    2024/03/03 リンク

    その他
    tomo_zoh
    tomo_zoh こう言うの見るとジビエ刺しとかは正気の沙汰じゃないな。火を通せば安全なんだろうけど、それはそれで寄生虫混みの味だよな…

    2024/03/03 リンク

    その他
    Betty999
    Betty999 うちの犬が鹿肉好き。食べさせてるのは、もちろん生肉ではなくジャーキーだけど。人間より寿命が短い犬を、「人間より丈夫」とは思わないんで、食べ物には気を使ってる。

    2024/03/03 リンク

    その他
    tenjinjin
    tenjinjin このまとめのライターの文体が好きになれなくて普段はミューとしてる

    2024/03/03 リンク

    その他
    july-january
    july-january 拡大しちゃ駄目って言われたのに!!拡大しちゃ駄目って言われたのに!!!

    2024/03/03 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【閲覧注意】どう見ても美味しそうな霜降りにしか見えないエゾシカ肉、拡大したら正体に鳥肌が止まらない

    karataka 図鑑「北海道の蝶」好評発売中! @_karataka 北海道苫小牧市在住。生き物なんでも好きです。著...

    ブックマークしたユーザー

    • toronei2024/03/08 toronei
    • gimonfu_usr2024/03/07 gimonfu_usr
    • aoiyotsuba2024/03/05 aoiyotsuba
    • brimley32024/03/05 brimley3
    • uminonamako2024/03/05 uminonamako
    • norimakisenbei2024/03/05 norimakisenbei
    • Tomosugi2024/03/04 Tomosugi
    • teisi2024/03/04 teisi
    • fjwr382024/03/04 fjwr38
    • fujioka2232024/03/04 fujioka223
    • repunit2024/03/04 repunit
    • sterope2024/03/03 sterope
    • batta2024/03/03 batta
    • tamasaburou19822024/03/03 tamasaburou1982
    • exciteB2024/03/03 exciteB
    • sakuragaoka992024/03/03 sakuragaoka99
    • modoroso2024/03/03 modoroso
    • reztan2024/03/03 reztan
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事