エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【書評】関野吉晴ファン必見『カレーライスを一から作る』 - Under the roof
カレーライスを一から作る: 関野吉晴ゼミ (ポプラ社ノンフィクション―生きかた) 作者: 前田亜紀 出版社/... カレーライスを一から作る: 関野吉晴ゼミ (ポプラ社ノンフィクション―生きかた) 作者: 前田亜紀 出版社/メーカー: ポプラ社 発売日: 2017/11/02 メディア: 単行本 この商品を含むブログ (1件) を見る タイトル通り、武蔵野美術大学教授の関野吉晴氏が、自らのゼミで学生たちと一緒に、1年間かけて「カレーライスを一から作る」軌跡がまとめられた本だ。 まとめサイトっぽく言えば、「TOKIOがカレーを作ったら」かな。米も、野菜も、肉も、カレールーではなくスパイスも、そして、食器も自分たちで作る。TOKIOなら簡単にやってのけそうではある。 関野吉晴さんと言えば、僕にとってはもちろん『グレートジャーニー』だ。放送してたのは、中学生の頃だったかな…。 確かフジテレビで不定期に特番放送されていた番組で、医師であり探検家でもある関野さんが、アフリカから人類が世界中に広がっていった旅路を辿
2018/03/10 リンク