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ひじきの煮物に入れるもの、ひじき 人参 こんにゃく ごぼう 大豆 油揚げ? - 真っ当な料理ブログ
ひじき 黒いですね 乾燥ひじきを戻した生ひじき もっさり茹でましょう もっさりですね こんなに身体に... ひじき 黒いですね 乾燥ひじきを戻した生ひじき もっさり茹でましょう もっさりですね こんなに身体に良さげな見た目なのに 見た目に騙されてはいけません 茹でても真面目な栄養は、さほど逃げないみたいですが それこそ見えないわよって話です ひじきと言えば鉄分 カルシウム辺りを期待?して食べますが こんにちは!('ω')ノみたいに目とか付いていても食べる気はしませんしね とりあえず茹でて、さらに水で洗います 全ての悪を取り除くのは無理ですけどね 生野菜だって食べ過ぎるとだめですし じゃがいも茹でたら、水溶性のビタミンCはただ流れていくわけじゃないですか 加工肉や練り物だって食べすぎはよろしくない 砂糖だって粉だって 書いていて嫌になってきたので とりあえず人参、冷凍していたごぼう、こんにゃく、油揚げ、もはや見えない下の方にいるひじきの水気を切ります 出汁を取られて、やる気を奪われた昆布も切って入
2021/11/14 リンク