記事へのコメント25

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mtoy
    mtoy 安全装置を利用するというは、なるほどと思った。でも、ちょっと怖い。いつも、煙が出るぐらい強火で炒めている。

    2022/02/13 リンク

    その他
    songe
    songe 薄力粉振ったらいい

    2022/02/12 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past 大豆もやしはどんだけ加熱してもシャキシャキなんで楽だよhttps://bit.ly/3GKgViu

    2022/02/12 リンク

    その他
    found_near
    found_near 弱火でやるといいとか見たことあるけどどうなんだろう

    2022/02/12 リンク

    その他
    greenT
    greenT サイゼリアがデートとしてありかなしかとか言ってる横で現実ではこんな記事が広まるようになっている。もうサイゼは高級店よりだと思う

    2022/02/12 リンク

    その他
    skt244
    skt244 もやしの料理は難しい

    2022/02/12 リンク

    その他
    shoot_c_na
    shoot_c_na 炒めてる最中に塩分入ると、どのみちべちゃっとしちゃうような?書いてある通り最後にからめるか、皿に盛ってから食べる直前に回しかけるのが、もやしに限らず野菜炒めの基本だと思う。

    2022/02/12 リンク

    その他
    aceraceae
    aceraceae そういえばセブンイレブンのポン酢で食べる豚もやしが好きなんだけど単純そうでなかなか再現が難しい。

    2022/02/12 リンク

    その他
    brusky
    brusky “調味料を加えてから加熱を続けると、もやしから水が出てきて、ベチャっとした仕上がりになってしまうので注意。味付けは最後に! これは炒めものの基本”

    2022/02/12 リンク

    その他
    magi00
    magi00 Siセンサーで火が弱くなったら十分な温度と判断するのが斬新。

    2022/02/12 リンク

    その他
    kurekurechan
    kurekurechan 30秒ほど下茹でしてから一瞬炒めて香りをつけろ

    2022/02/12 リンク

    その他
    kkkirikkk
    kkkirikkk 白菜や玉ねぎもそうだけど、くたくたになったのが美味しいと思う。炒め煮くらいで丁度良い。

    2022/02/12 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk 『加熱や塩によって水分が流出すると食感が保てません。それを防ぐために役立つのが油です。油でまわりをコーティングすれば塩で味付けしてもダメージが少なくなる、というわけ』

    2022/02/12 リンク

    その他
    nandenandechan
    nandenandechan 炒め方を細かに書いてあるけど、後半の茹でる方が簡単だよ。時間だけだから。

    2022/02/12 リンク

    その他
    sunamandala
    sunamandala 私が全幅の信頼を寄せる樋口直哉さんのdisは許さないゾ〜 せめて同量のニンニクとニンニクチューブで作ったもやし炒めの味を比べてから言ってくれ/焼きそばも水無し油多めで作ると世界が変わるくらいうまいよろしく

    2022/02/12 リンク

    その他
    spark7
    spark7 調味料に片栗粉入れて少しとろみつけちゃえば良いのでは。/ そもそも調理を工夫するより水の出ないもやしに変えるのが一番早くて効果的。大丈夫なやつは何をどうしてもべちゃっとしない。

    2022/02/12 リンク

    その他
    karimero_kun
    karimero_kun 私はしっかり焦がしてる。めちゃくちゃ美味い。

    2022/02/12 リンク

    その他
    dobonkai
    dobonkai チューブのおろしニンニクに親でも殺されたのかなっていうブクマカがいてウケる

    2022/02/12 リンク

    その他
    goldhead
    goldhead このところ葉物野菜は安いのに、おれがスーパーに行くと決まってもやしが売り切れている。なにが起こっているのか。

    2022/02/12 リンク

    その他
    osashimi_343
    osashimi_343 そんなのいるかー、そんなのいるかー、ベチャッとしないからいるかーもって感じ、のもやし炒めの素のcmを思い出した

    2022/02/12 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n ζ*'ヮ')ζ<うっうー!!もやし祭りですぅー!!

    2022/02/11 リンク

    その他
    IthacaChasma
    IthacaChasma 油だと思ったらやっぱり油だった。お好み焼きもチャーハンも餃子も、パリッとしないときはだいたい油が足りない。

    2022/02/11 リンク

    その他
    buu
    buu 保存料入りのおろしニンニクを使う時点で味がわからない奴とわかる。これで料理家とか、臍で茶を沸かす。

    2022/02/11 リンク

    その他
    ustar
    ustar 意外でもない

    2022/02/11 リンク

    その他
    straychef
    straychef もやしが好きだったらよかったのに

    2022/02/11 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    節約の味方「もやし炒め」ベチャッとさせぬ意外技

    コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機...

    ブックマークしたユーザー

    • tt_w54s2022/02/23 tt_w54s
    • habu2022/02/14 habu
    • J1382022/02/14 J138
    • emonkak2022/02/13 emonkak
    • gouju2022/02/13 gouju
    • NSTanechan2022/02/13 NSTanechan
    • nkoz2022/02/13 nkoz
    • mtoy2022/02/13 mtoy
    • soyokazeZZ2022/02/12 soyokazeZZ
    • miamitohoku2022/02/12 miamitohoku
    • damehuman2022/02/12 damehuman
    • i7see2022/02/12 i7see
    • songe2022/02/12 songe
    • quick_past2022/02/12 quick_past
    • agrisearch2022/02/12 agrisearch
    • found_near2022/02/12 found_near
    • yamadat2442022/02/12 yamadat244
    • sisozaki2022/02/12 sisozaki
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事