「今現在、最も輝いている人気行列店」とされる東京都杉並区のラーメン屋「桜上水 船越」が監修したカップ麵「船越 中華そば」が、2024年5月6日に東洋水産から登場しています。豚・鶏・牛・魚介のうま味にコショウを利かせた一品になっているとのことで、どんな味なのか実際に食べて確かめてみました。 「船越 塩中華そば」新発売のお知らせ | 東洋水産株式会社 https://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2024/04/post_20210852.html これが「船越 中華そば」のパッケージ。 原材料はチキンエキスや魚介エキス、こんぶエキスなど。かやくには焼豚とチンゲン菜、メンマ、ネギが使われています。 カロリーは1食当たり408kcalです。 まずはふたを半分開け、かやく、液体スープ、粉末スープを取り出します。 最初はかやくだけを投入。 ふたを閉じて5分