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    Chisei
    Chisei 鶏胸肉

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    Hotwee
    Hotwee 02:06:30

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    nvs 知らなかったから今更ブクマ

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    ueda_kintarou カレー

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    mofigan
    mofigan 遅ればせながらやってみた。分厚い胸肉だったのでIH30分弱火でも上部2/3が赤いまま。3秒では無理があると判断して返して3分弱火+10分放置。白いライン見極めてぎりぎりの調整するのは度胸が要る。ジューシーで美味でした

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    kompiro
    kompiro 美味しかった

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    dltlt
    dltlt ガスを用いず IH でやると、フライパン周囲が火炎無菌の状態にならないから浮遊菌のコンタミが生じやすいのでは?肉の上面は危険温度帯で数十分置かれる。万が一耐熱性毒素が産生すればひっくり返しても無駄である。

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    gazi4 試してガッテンの確認してなるほど。この調理法では下から火が通ったのを上の表面の見た目で確認するため、絶対にフタをしてはならないんだ

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    Dicer
    Dicer 新コロナ禍で「素人がテキトーな知識で専門家に突っかかるんじゃねーよ」みたいなコメントをはてブでも散々見たのだが。

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    gilmo
    gilmo エリックサウスの総料理長らしい

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    misomico
    misomico むね肉/ 30+10分だと分厚いところが生。事前に開くとかが必要かな

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    taguch1
    taguch1 このレシピも、そのレシピを批判する人も受け入れるけど、一流料理人だぞケチつけんなって言ってる人だけは受け付けない。

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    klaftwerk
    klaftwerk 鶏むねが美味しそうだなあ

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    benkeiblog チキン焦がすと旨いからヨダレ

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    shira0211tama あとでためすない

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    cinefuk
    cinefuk "30分経過しました。一見まるで生のままですが、ここで鶏肉の表面を触ると、人肌より少し高い温度になってます。お風呂くらいです。横から見ると、鶏肉の半分くらいまで白っぽく火が通ってるのが確認できる"

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    kagobon
    kagobon このレシピのために普段買わない鳥むねはやっぱり買わないと思うがブクマ

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    Hamachiya2
    Hamachiya2 実際に作って本質は「いかに余熱で火を入れるか」だと思った。パリパリ感とかよりラスト余熱のギリギリ感にあるのでは。慣れてないのに真似して赤いの食べて蕁麻疹でる人いそう。切って火が通ってるか確認しようね

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    pitti2210
    pitti2210 メモ

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    atashi9
    atashi9 イタリア料理でもあるね。オーブン使いたいかな。

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    for-my-internet-demo これ安い牛肉をそれなりに食うときのテクにやっぱ似てるものがあるな。基本は弱火と熱伝導

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    tobotoboaruku
    tobotoboaruku 革命的な情報

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    l000says
    l000says ex)メッシタの鈴木さんのこれに近いもので、バターの海に泳がせて(150〜200gくらい使う)じっくり火を通して、仕上げにレモン絞ってたべるのが最高においしかった。

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    snooze-and-twitter
    snooze-and-twitter おいしそう。今度やってみよう

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    tonobe
    tonobe 焼いた。しっとり部分はおいしい。 西友の胸肉300g 、IH、安いテフロンフライパンで火は通せた。30分後に裏返し、追加で1分火を入れた。パサパサ・しっとりゾーンが分かれて、塊肉に火を通す難しさを痛感。

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    yamasho2
    yamasho2 料理

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    wankawanwan もも肉は10分短めにIHなら保温モード

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    KIKUKO
    KIKUKO うまそー😋時間のある時やるか!

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    proverb
    proverb 鶏むね肉の調理悩んでたから助かる。今度やってみよう

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    ya_yohei
    ya_yohei 弱火ととろ火の差が分かってない人いそうな気がするけと、弱火って鍋底に直接火があたらないくらいなので放っておくと熱は上がっていく火加減だよ。

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