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    mujisoshina
    mujisoshina 日本は生産者も消費者も冷凍を低く見て鮮魚を上に見る信仰が強すぎるのかな。脂の乗り以上に非冷凍の鮮魚であることが価値を持ってしまうが故に、一年中取り続ける方を選んでしまう。

    2022/03/15 リンク

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    kowyoshi
    kowyoshi ノドグロはほんとに乱獲で小さくなった>高級魚のノドグロ(赤ムツ)やキンキ(キチジ)なども同様ですが、価値の低い小さな魚をたくさん獲ってその中から、価値が高い大きな魚を選んで流通させる構造になってます

    2022/03/15 リンク

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    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa (WEDGEInfinity)脂がのっていないノルウェーサバが流通しないワケ 片野 歩 (水産会社社員) ノルウェーサバは周年脂がのっているわけではない

    2022/03/07 リンク

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