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Anovaで持ち寄りホムパ シフォンケーキと豚ヒレロース - withgod's blog
前の会社の先輩にシフォンケーキ作ってきてよと依頼され、話してるとAnovaに興味津々だったのでAnovaで... 前の会社の先輩にシフォンケーキ作ってきてよと依頼され、話してるとAnovaに興味津々だったのでAnovaでも何か作ってみることに。 会社帰りにスーパーに行くと丁度良さそうな豚ヒレ発見。 これでいっかーって事でお買い上げ。 岩塩やマスタードで食べることを想定して軽く下味を付ける事に。 肉の量の塩0.9%と黒胡椒をすり込み香り付けにローズマリーをすり込む。 熱伝導率と空気抜きを兼ねてオリーブオイルを軽く入れて空気抜き。 多分ほんとは溶かしバターとかの方が良いんだろうけど、面倒なのでオリーブオイル。 豚肉はちゃんと火を通さないと恐いので、id:buchineko-okawariさんとid:pikaringさんのを参考にさせて頂き調理時間を決める。 Anovaで低温調理 vol.6 豚肉のいろいろな部位の低温調理食べ比べ - ぶち猫おかわり 完全無欠のローストポーク - 鵜の目鷹の目 63度で1時
2016/11/05 リンク