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Anovaでローストビーフと付け合わせ - withgod's blog
前回の記事の末尾で書いたようにAnova不調で一旦返品から新品が届いたので、動作確認を兼ねて何か作ろう... 前回の記事の末尾で書いたようにAnova不調で一旦返品から新品が届いたので、動作確認を兼ねて何か作ろうかなーと近所のスーパー覗いてみると運良くローストビーフ用肉が売ってたので王道のローストビーフを作ってみることにしました。 加工後にタレ付けて寝かす予定なので何も付けず取りあえず袋に突っ込む 今回は豚肉と違って牛肉なので表面加熱は行わず、内面にある程度火を通せば良いかなと言うことで何となくフィーリングで55℃の12時間。*1 Anova加熱終わってから軽く表面は焼いて殺菌というか味付けを行うつもり。 出来上がるとこんな感じ 軽く火を通す(軽くのつもりが火を通しすぎた…) ところで低温調理界隈のBlog等見てると次の3パターンあるみたいですが 焼く工程が無い 焼いてから低温調理する人 低温調理してから焼く人 個人的には 1は風味が一定でつまらない味わいになるので却下。 2は焼き方次第ではあるん
2016/11/17 リンク