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生チョコとは違う「ローチョコ」、栄養豊富で味も良し?
仏パリ(Paris)で開催されたチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ(Salon du Chocolat)」の会... 仏パリ(Paris)で開催されたチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ(Salon du Chocolat)」の会場に展示されたカカオの実(2014年10月29日撮影)。(c)AFP/PATRICK KOVARIK 【11月6日AFP】先日、仏パリ(Paris)で開催されたチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ(Salon du Chocolat)」では、「試してみないかい? チョコレートのすし…みたいなものだよー!」と、ローチョコレートのテイスティングを呼び込む声が響いた。 一部からは「スーパーフード」とも称されているローチョコは、チョコレート界の最新のトレンドだ。 ローチョコに使われるココアは普通のチョコより低い温度に加熱されるために、健康によいとする向きもあり、鉄分や亜鉛、マグネシウム、銅などの栄養分が豊富。抗酸化作用も期待できる。 パリ郊外モントルイユ(Montreuil)
2015/01/13 リンク