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情熱の仕事人。札幌の名店、親子の厨房の向こう側。中国料理 布袋「佐藤勲・佐藤郁文」 | 北海道Likers
2016年11月04日 公開 | うずらはしちあき 情熱の仕事人。札幌の名店、親子の厨房の向こう側。中国料理 ... 2016年11月04日 公開 | うずらはしちあき 情熱の仕事人。札幌の名店、親子の厨房の向こう側。中国料理 布袋「佐藤勲・佐藤郁文」 ザンギ・から揚げ ラーメン 札幌・定山渓 食べる 出会う 市電の走る南1条通沿いに看板をあげて18年。ファンが愛してやまないザンギをはじめ、味とボリュームの良さで街の人々の胃袋をわしづかみにする「中国料理 布袋(ほてい)」。創業者の佐藤勲さん、2代目の郁文さんに話しを伺いました。 50歳からの新スタート。東京で知る父親の頑張り お昼に週3回、4回と足を運ぶ常連さん、また、女性の来店も多数。そこが、布袋の強み。オープンは1998年。多くの人から愛される名店は、街の日常の中に変わらず在り続けています。 「新たに勤めるには年齢的な壁がありました。自分でやるしかないと始めた店です」。中国料理一筋に歩んできた勲さんが、布袋を開いたのは50歳のとき。周辺で働く人が気軽
2016/11/04 リンク