記事へのコメント22

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    henmichieco
    オーナー henmichieco 書きました!ぜひ。

    2021/09/02 リンク

    その他
    kobuttea
    kobuttea ピーナッツが大事そう

    2021/09/03 リンク

    その他
    liif
    liif 冷凍坦々麺に花椒かけて食べてる。たまに食べる辣油も。

    2021/09/03 リンク

    その他
    noki_e
    noki_e アタマの肉味噌を一緒に煮込んじゃうのかあ… あんまり自分用じゃなかったな もともと担々麺は気合入れて作りたい派だもんな けど干しエビは次回使ってみようと思った

    2021/09/03 リンク

    その他
    k-tanig
    k-tanig “おまけ”

    2021/09/03 リンク

    その他
    kidego
    kidego 材料を器に入れたり、完成品を丼に盛り付けたり、洗い物が多過ぎる。

    2021/09/03 リンク

    その他
    riko
    riko 水以外の材料全部適当に炒めるといい感じの肉味噌ができた。冷凍保存できるので自家製担々麺の素みたいに使える。

    2021/09/03 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi フライパン1枚しか使わない、からと言って簡単にできるわけではない

    2021/09/03 リンク

    その他
    stabucky
    stabucky 担々麺の素って何だよ。

    2021/09/03 リンク

    その他
    MoneyReport
    MoneyReport 今度作ろう_φ(・_・

    2021/09/03 リンク

    その他
    tyhe
    tyhe 坦々麺かー作ってみるかー。と、思ったけどレシピ見てこれ普通に作った方が簡単じゃね?ってなった。 https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/107/

    2021/09/03 リンク

    その他
    nobiox
    nobiox 「袋麺の麺のみ」って、袋麺の商品名を指定してくれないと。一般的には袋麺の麺よりマルボシ製麺所の棒状乾麺の方が美味くて安いんじゃないか(マルツネ特選中華そばはさらに安いが美味くない)。

    2021/09/03 リンク

    その他
    warulaw
    warulaw 中途半端に簡単を売りにするレシピって炎上するよなぁ。ターゲットの取り方が良くないんだと思う。手際良くやれば楽だけど少し面倒で料理慣れてる人には簡単なレベルのそこそこ美味しいレシピ。

    2021/09/03 リンク

    その他
    ku-kai27
    ku-kai27 行けるかと思ったが香辛料周りのハードルが高めだった。

    2021/09/02 リンク

    その他
    repon
    repon 麺をスープで煮るのは、味がどのくらい変わるのだろう?

    2021/09/02 リンク

    その他
    sisya
    sisya 最近の冷凍食品は優秀なので、冷食を買った方が安いまで行ってしまうと「簡単」さは感じなくなってしまう。ここまでするなら、生麺を使ってきっちり作りたい。

    2021/09/02 リンク

    その他
    torisasamix
    torisasamix 作りたい

    2021/09/02 リンク

    その他
    yoh596
    yoh596 中華の麺類って、中華鍋で炒めてスープ(水)張って麵入れてなので元々鍋一つで作る料理、というか中華料理の多くは鍋一つ(中華鍋)で作ってるのでは?食材を油通しするのも炒めるのも煮るのも同じ鍋で行うよね。

    2021/09/02 リンク

    その他
    ajisaiotoko
    ajisaiotoko うーーん、袋麺のスナック感が好きならこのレシピがいいと思うけど、、コンビニに売ってる冷凍の坦々麺の方が、材料費、調理時間、人によっては味も上のような気がしますっす。

    2021/09/02 リンク

    その他
    tanaboo
    tanaboo ZENB担々麺やろうかな😋作り置きストックの魯肉飯の肉を使って。そこにこんにゃく一膳もち麦ごはんで〆る。高カロリーに少しでも抵抗してみる。

    2021/09/02 リンク

    その他
    kou-qana
    kou-qana "牛ひき肉に……水、鶏ガラスープの素を入れ……沸騰したら麺を入れ"←!!おおーそこで入れるのかー!確かにインスタントラーメンは茹でたお湯にスープ溶かすし、それでいいのか。やりたくなった。

    2021/09/02 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n 淡々と乾麺の刀削麺で作ってみたい

    2021/09/02 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【洗い物を最小限に】フライパン1枚だけで「担々麺」はここまでおいしくできる - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    我が家秘蔵のテキトーレシピ 皆さんは担々麺、お好きですか? 好き、と答えた方はどのくらいの頻度で...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/08/31 techtech0521
    • el72022/04/14 el7
    • J1382021/10/25 J138
    • NikugaTabetainoyo2021/09/09 NikugaTabetainoyo
    • Kaisai_Adashino2021/09/03 Kaisai_Adashino
    • irasya2021/09/03 irasya
    • hamachandayori4682021/09/03 hamachandayori468
    • mippai2021/09/03 mippai
    • msakamoto-sf2021/09/03 msakamoto-sf
    • kobuttea2021/09/03 kobuttea
    • szktkhk2021/09/03 szktkhk
    • ledlizerd2021/09/03 ledlizerd
    • macotta2021/09/03 macotta
    • usosa2021/09/03 usosa
    • yad1an2021/09/03 yad1an
    • technuma2021/09/03 technuma
    • liif2021/09/03 liif
    • otou-no2021/09/03 otou-no
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事