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こってりでクセになるベトナム風焼きそば「ミーサオ」をベトナムに毎年行く僕がフライパン1つで作る - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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こってりでクセになるベトナム風焼きそば「ミーサオ」をベトナムに毎年行く僕がフライパン1つで作る - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは! ベトナム料理普及家のKi Yamamotoです。 家でできるベトナムご飯、アジアご飯のレシピや... こんにちは! ベトナム料理普及家のKi Yamamotoです。 家でできるベトナムご飯、アジアご飯のレシピや調味料、食文化に関する情報を発信している僕が今日紹介したいのは、ベトナム風焼きそばの「ミーサオ」です。 ベトナムでは屋台メシとしてもよく食べられているミーサオ。ニョクマムとオイスターソースが麺にからみつき、日本のソース焼きそばとはまた違った美味しさがあります。ハノイやダナンに行ったときに屋台でプラスチック製の低い椅子に座って食べた、インスタント麺を使ったミーサオは本当にウマかった! Ki Yamamotoが選ぶB級グルメトップ10に入る大好きな料理です。 今回はそのミーサオを、インスタントラーメンの麺を使い、フライパン1つで作れるようにアレンジしたレシピでご紹介します。野菜もしっかり食べられますし、濃い味つけでビールもすすみますよ。 それでは作り方です。 Ki Yamamotoの「ベ