記事へのコメント59

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    gnt
    gnt 作ったら「わかった」んですけど、これ肉じゃがすね。

    2023/06/11 リンク

    その他
    R_T_K
    R_T_K いつものポテサラのときも、潰したジャガイモに酢をかけて熱で飛ばしておくと、マヨの節約になります。そしてできれば、水が出るキュウリや玉ねぎは別に切っておいて、食べる直前にマヨと合えると良いです。

    2023/06/08 リンク

    その他
    kico_wm
    kico_wm カリカリベーコンが美味しそう やってみる

    2023/06/08 リンク

    その他
    nandenandechan
    nandenandechan マヨなしは嬉しい

    2023/06/08 リンク

    その他
    white_cake
    white_cake おお、絶対に美味しいだろうな感がすごい。ポテトサラダというのとはまた違う雰囲気ではあるけど。

    2023/06/08 リンク

    その他
    dadadaisuke
    dadadaisuke あとで作る

    2023/06/08 リンク

    その他
    yut148
    yut148 美味そうなんだけど自分なら肉じゃがとビールでいい気がする…

    2023/06/08 リンク

    その他
    maruware
    maruware 美味そうだけどこれはサラダなのだろうか

    2023/06/08 リンク

    その他
    chiqu113
    chiqu113 夕飯に早速作った。うまくてぺろりと食べました。

    2023/06/07 リンク

    その他
    tackyv0o0v
    tackyv0o0v 美味そう、これは作る

    2023/06/07 リンク

    その他
    chikayours
    chikayours むしろマヨネーズが食べたくてその味付けのおかずを欲する人口が多いだけにポテサラとしては需要が見込めなそうだけど、マヨ苦手のわたしにしてみたら神レシピ。広く浸透して市民権得られたら良いなあ!

    2023/06/07 リンク

    その他
    OKP
    OKP 芋とベーコン、お酢にマスタード、間違いなく美味いのは分かる

    2023/06/07 リンク

    その他
    caonashi
    caonashi マヨ苦手だからこれ作りたい

    2023/06/07 リンク

    その他
    hello-you
    hello-you 自分で作る時も、熱いうちにお酢をかけて下味をつけるとマヨネーズの量が減らせてさっぱりして非常に良い。現地ではブイヨン使ってしっかり味付けるんだね

    2023/06/07 リンク

    その他
    kagobon
    kagobon 手間かかりすぎて再現できる気がしない。

    2023/06/07 リンク

    その他
    mysecreticecream
    mysecreticecream じゃがいもとタワシを一緒にレンジに入れるのかと勘違いしてびっくりした

    2023/06/07 リンク

    その他
    imakita_corp
    imakita_corp >>皮付きのまま1つずつぬらしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで電子レンジへ。 まずは600Wで2分30秒加熱し、上下を返して、また2分30秒加熱。その後、3分ほど電子レンジ内で蒸らしましょう。

    2023/06/07 リンク

    その他
    gnta
    gnta ベーコンの良し悪しに味が左右されそうなので脂身が美味しいベーコンで作ってみたい

    2023/06/07 リンク

    その他
    pikopikopan
    pikopikopan 美味しそう

    2023/06/07 リンク

    その他
    movesinthefield
    movesinthefield うむ、これは作る。

    2023/06/07 リンク

    その他
    konakanako
    konakanako うおーおいしそう。材料も簡単そう。ドイツのポテトサラダぁー!

    2023/06/07 リンク

    その他
    salma4
    salma4 This is nice!

    2023/06/07 リンク

    その他
    Windymelt
    Windymelt うまそう

    2023/06/07 リンク

    その他
    d_description_late
    d_description_late うまそう

    2023/06/07 リンク

    その他
    usausamode
    usausamode 美味しそー。

    2023/06/07 リンク

    その他
    planariastraw
    planariastraw 作ってみよう

    2023/06/07 リンク

    その他
    hisawooo
    hisawooo 先に芽をとっとかないとチンして熱々なために芽をとるのを忘れそうな気がして怖いけど、後にとったほうがいいのかな?

    2023/06/07 リンク

    その他
    nakab
    nakab タイトルが「ビールがすすむわい」に見えて笑ってしまった。

    2023/06/07 リンク

    その他
    gui1
    gui1 マヨ不使用かよヽ(# `Д´)ノ

    2023/06/07 リンク

    その他
    LuneC
    LuneC ほりべさんの見てからコンソメポテサラも作るようになった。セロリとかでマリネ液に香りつけすると爽やかでよい

    2023/06/07 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    元ドイツ在住の私がすすめる現地っぽいポテサラはさっぱり味でビールがすすむ味わい【マヨネーズ不使用】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理文化研究家の庭乃桃です。 今回ご紹介するのは、今が旬の新じゃがいもを丸ごと使い...

    ブックマークしたユーザー

    • momenT2023/10/03 momenT
    • mottie09112023/08/28 mottie0911
    • medi44232023/08/06 medi4423
    • techtech05212023/07/30 techtech0521
    • idorasan2023/06/19 idorasan
    • sabacurry2023/06/18 sabacurry
    • yaneshin2023/06/16 yaneshin
    • MERRF2023/06/13 MERRF
    • ustar2023/06/13 ustar
    • Hannibal_Smith2023/06/11 Hannibal_Smith
    • tomomir2023/06/11 tomomir
    • atuminc2023/06/11 atuminc
    • gnt2023/06/11 gnt
    • kiyokono2023/06/09 kiyokono
    • teppay752023/06/08 teppay75
    • Narulin2023/06/08 Narulin
    • lime10242023/06/08 lime1024
    • kappa_yc2023/06/08 kappa_yc
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事