記事へのコメント21

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    jabberokkie
    jabberokkie 香りもそうだけどカキ氷のシロップは色違うだけで全部同じ味ってホンマに?

    2021/11/03 リンク

    その他
    anigoka
    anigoka うん この香りだぁ!(米の硫黄臭|属性をある程度共有しながらも異なる属性をも持ち合わせる食材同士だと風味に広がりが生じて相性がいいってのはまるで人間関係みたいだ

    2021/11/03 リンク

    その他
    hirorock
    hirorock 食を科学する話

    2021/11/02 リンク

    その他
    tohokuaiki
    tohokuaiki スンゲェな。

    2021/11/02 リンク

    その他
    ysync
    ysync 調べる過程は面白いので真似したさはあるけど、完成品に未知の劇旨があるように見えないのが弱い。代替品が必要なほど困ってるわけでは無いのでな。

    2021/11/02 リンク

    その他
    renli
    renli ドクターストーンの千空コーラみたいなもんか。きゅうりと蜂蜜でメロンとか。

    2021/11/02 リンク

    その他
    suginoy
    suginoy プリンに醤油はとんねるずの番組で広まったんだよな。

    2021/11/02 リンク

    その他
    akanama
    akanama こういう系のレストランに行ったら「まずAを食べてください。次にBを食べてください。最後に両方一緒に食べてください。」って指示された通りに食べる感じで、「美味い」より「へぇ」が勝つエンタメだった。

    2021/11/02 リンク

    その他
    nor_skmt
    nor_skmt おもしろそう。オーマイこんぶの上位互換

    2021/11/02 リンク

    その他
    kou-qana
    kou-qana 洋食系の要素かなあ?和食や中華はまた別系統の要素で組み立てる必要があるのでは。

    2021/11/02 リンク

    その他
    LuneC
    LuneC こういうの好き

    2021/11/02 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 『香りで料理を科学する フードペアリング大全』

    2021/11/02 リンク

    その他
    taguch1
    taguch1 “コリアンダー+ローリエ+タイム+カルダモン+シナモン+ショウガ+クローブ+オリーブオイル=バジル” うーんバジル買ってくるわ。

    2021/11/02 リンク

    その他
    readmemo
    readmemo 気になる

    2021/10/20 リンク

    その他
    y-kawaz
    y-kawaz 桃とモッツァレラはどっかで食べたことある気がするわ。生ハムメロンとかもこの理論関係あるんかな?

    2021/10/20 リンク

    その他
    yasushicohi
    yasushicohi こう言うアプローチから試してみるのも良い

    2021/10/19 リンク

    その他
    kkbt2
    kkbt2 「<14種のアロマ・タイプ> フルーツ フローラル ハーブ カラメル ナッツ スパイス アニマル シトラス グリーン ベジタブル ロースト ウッド チーズ ケミカル」

    2021/10/19 リンク

    その他
    rrringress
    rrringress かっこいい

    2021/10/19 リンク

    その他
    TEPPEI3
    TEPPEI3 桃とモツッアレラ試したい!チョコと黒ニンニクも面白そう。

    2021/10/19 リンク

    その他
    iwiwtwy
    iwiwtwy それぞれ単品でいただきたいわ…

    2021/10/19 リンク

    その他
    HOFMANN
    HOFMANN フードペアリング理論

    2021/10/19 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    食べ物の香りを科学的に分析した「フードペアリング理論」とは?原理を知れば美味しい食材同士の組み合わせが発見できる - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「フードペアリング理論」はキッチンで遊ぶためのツールである メシ通リポーターの(よ)です。 今回は...

    ブックマークしたユーザー

    • Tamagox2021/11/04 Tamagox
    • gomentic2021/11/03 gomentic
    • oracle262021/11/03 oracle26
    • kurikurimaron2021/11/03 kurikurimaron
    • kaskzkas2021/11/03 kaskzkas
    • susue2021/11/03 susue
    • ManiPani2021/11/03 ManiPani
    • maltesergeezer2021/11/03 maltesergeezer
    • hitoeniai2021/11/03 hitoeniai
    • yucacooota2021/11/03 yucacooota
    • penguin88232021/11/03 penguin8823
    • coda462021/11/03 coda46
    • yuiseki2021/11/03 yuiseki
    • ant_mugi2021/11/03 ant_mugi
    • mayone-is2021/11/03 mayone-is
    • makeforest2021/11/03 makeforest
    • kusomamma2021/11/03 kusomamma
    • jabberokkie2021/11/03 jabberokkie
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事