記事へのコメント43

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    GANTHEBROW
    GANTHEBROW 懐かしい顔にメシ通で会えた。今度お店行くよ。

    2022/04/13 リンク

    その他
    kamm
    kamm 握り方が想像と違った。これは修行が必要だわ

    2021/10/17 リンク

    その他
    kobuttea
    kobuttea 大変だけど寿司パーティーしてみたい

    2021/10/16 リンク

    その他
    carl_b
    carl_b お家でやる寿司というと小林銅蟲先生の寿█(https://srdk.rakuten.jp/entry/2016/11/22/110000)を思い出す

    2021/10/16 リンク

    その他
    wushi
    wushi マウスガードの時点でアウト

    2021/10/16 リンク

    その他
    pixmap
    pixmap よーし、柳刃包丁買ってくる!

    2021/10/16 リンク

    その他
    karukaru7
    karukaru7 塩1回で20G入れているように見えるけど。テキストは2回に分けてって書いてあってモヤる。

    2021/10/15 リンク

    その他
    uunfo
    uunfo 刺身を載せるだけじゃだめなんだな

    2021/10/15 リンク

    その他
    taka-p
    taka-p やってみたい

    2021/10/15 リンク

    その他
    atsushingo
    atsushingo 寿司食べたい

    2021/10/15 リンク

    その他
    kenchan3
    kenchan3 “【炊飯(炊き上がり900g)】 お米3合 450g +水 380ml” 計算が合わない。

    2021/10/15 リンク

    その他
    POTPOTATO
    POTPOTATO 料理人の方がマウスシールドを利用するのは、マスクを付けると匂いがわかりにくくなるからではないかと思います。いっそ何も付けない方が良いのではないかという気がしないでもないですが

    2021/10/15 リンク

    その他
    sugimomoto
    sugimomoto 寿司握りないなー

    2021/10/15 リンク

    その他
    gen-tatsumi
    gen-tatsumi 自分で握ると、寿司職人の凄さと、ありがたみがよく分かる。包丁含めた仕込みの手間とかね。

    2021/10/15 リンク

    その他
    ornith
    ornith 握る予定はないけど……いつかやってみたいこととして……!(メモ)

    2021/10/15 リンク

    その他
    ameshonyan
    ameshonyan 超美味しそう!私もやってみよう

    2021/10/15 リンク

    その他
    yuzuk45
    yuzuk45 寿司屋ごっこしたいなー

    2021/10/15 リンク

    その他
    hamichamp
    hamichamp 寿司握れるようになりたい

    2021/10/15 リンク

    その他
    pero_pero
    pero_pero いいねー。子供の頃父親がよく寿司屋ごっこをしてくれたの思い出した。

    2021/10/15 リンク

    その他
    tetsuya_m
    tetsuya_m アメリカ在住時によく寿司を握ってた。味は割と普通に美味しい寿司レベルが実現可能だけどプロの握りとの差は圧倒的に見栄えとスピード、自分でやってみると分かるけどプロは嘘みたいに速くてキレイ

    2021/10/15 リンク

    その他
    kentaroll
    kentaroll マジで参考にさせていただきます。

    2021/10/15 リンク

    その他
    dadabreton
    dadabreton テレビ見てもそうだけど、なんで料理人ってマウスガード付ける人が多いんだろう?

    2021/10/15 リンク

    その他
    straychef
    straychef 江戸時代の大きなサイズはどう握っていたの?

    2021/10/15 リンク

    その他
    sabotem
    sabotem 寿司好きだからやってみたい。

    2021/10/15 リンク

    その他
    soyokazeZZ
    soyokazeZZ 近所のスーパーは魚に弱くて、スシローに行く方が安くて美味いんだよな…

    2021/10/15 リンク

    その他
    satotaka99
    satotaka99 おすし食べたい

    2021/10/15 リンク

    その他
    takahiro_kihara
    takahiro_kihara まぁ北海道に帰らないとネタが…/でも生チラシなら握らなくても贅沢な気分になれる。

    2021/10/15 リンク

    その他
    tukanpo-kazuki
    tukanpo-kazuki 新たな沼の入り口を見た…/米の質量は研いでるときに吸収する水では?

    2021/10/15 リンク

    その他
    khtokage
    khtokage 途中までしか読めてないけどこれは良い記事だ! 料理系ってたまにこういうのがあるからたまんないなー

    2021/10/15 リンク

    その他
    w_bonbon
    w_bonbon いやでもシンプルだけど手間かかってるなぁ。

    2021/10/15 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    寿司職人に自宅でできる「寿司の握り方」の基本のキを教わってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    自分でお寿司を握りたい 自宅でお寿司が握れたら、やっぱり楽しいですよね。家族からリスペクトされるの...

    ブックマークしたユーザー

    • abrahamcow2022/07/24 abrahamcow
    • GANTHEBROW2022/04/13 GANTHEBROW
    • yone-yama2022/04/02 yone-yama
    • kobak2022/02/11 kobak
    • hiyayakkoo2021/11/17 hiyayakkoo
    • imsrking2021/10/21 imsrking
    • umichiru2021/10/19 umichiru
    • otani00832021/10/18 otani0083
    • gfohtaka2021/10/18 gfohtaka
    • nvs2021/10/17 nvs
    • griefworker2021/10/17 griefworker
    • smoky_quartz_happy2021/10/17 smoky_quartz_happy
    • yamifuu2021/10/17 yamifuu
    • yaneshin2021/10/17 yaneshin
    • esuji52021/10/17 esuji5
    • miyabiryuryu2021/10/17 miyabiryuryu
    • kamm2021/10/17 kamm
    • ninedragon2021/10/17 ninedragon
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事