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    deadwoodman
    deadwoodman “水はあくまで煮る時間の調節用と考え、たっぷり入れる必要なし 中火で落とし蓋をすれば、煮汁が対流を起こして切り身を覆うように煮ることができ、ひっくり返す必要なし 煮る時間は7分前後” 作った。

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    punkgame
    punkgame 肉の焼き方も教えて欲しい。なんでもカッチカチまで焼いちゃう人がいるので…

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    natu3kan
    natu3kan 魚は肉が柔らかいから崩れちゃうもんな。

    2020/05/29 リンク

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    tyhe
    tyhe 煮付けは楽なんよね。時間もかからないしどんな魚でもそれなりに美味しいし。昨日はアブラボウズの切り身を煮つけにしてみたら最高だった。

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    ma-fuyu
    ma-fuyu 土井善晴も「魚は10分も煮ちゃダメ。火を入れるのは10分未満」って言ってた。身崩れしたりパサパサになったりするもんね(←よくやってしまう)

    2020/05/29 リンク

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    yeenee
    yeenee フライパンに調味料とカレイを入れる。アルミホイルをかぶせる。落とし蓋をする。

    2020/05/28 リンク

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    sato0427
    sato0427 昨日このサイト見て作ったばかりだからホッテントリ来ててビックリした…

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    dadadaisuke
    dadadaisuke あとで作る

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    shikiarai
    shikiarai カレイフライカレー作るか……

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    pray4U
    pray4U 煮付けは最高、たけのこも併せがち。

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    iixxx
    iixxx 煮魚はにすぎない方がおいしい。

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    FaceToFace
    FaceToFace 他の魚も同じようにやったらいいのかな

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    kou-qana
    kou-qana "煮る時間は7分前後(小さな切り身で6分、大きくても8分くらい)" 数字で教えてくれるのありがたい

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    nyom
    nyom カレイってスーパー行くと色々なカレイが売ってるけど、何カレイでもいいの?

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    mats3003
    mats3003 落し蓋はアルミホイルよりもオーブンペーパーのほうがおすすめ。切り込みを入れやすいし、下が透けて見えるので、対流がわかりやすいし、液面にちゃんとかかる。

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    alivekanade
    alivekanade 私も煮付けがいちばん簡単だと思う。1人で料理するの面倒だと魚の煮付けばっかりになりがり。

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    kikuchi1201
    kikuchi1201 良いですねー

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    kdogbowwow
    kdogbowwow 料理

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    kowa
    kowa 個人的好みだが、カレイでおいしかった記憶がない

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    shioken
    shioken 濱田さんではなかった

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    turanukimaru
    turanukimaru 落し蓋って意外と難しくて、下手なかけかたすると煮汁が全然回んないんだよね。アルミホイルは分かりにくいので100均で落し蓋買った。好みで言えばカレイはどう料理しても水っぽいので干物しか買わないんだけどね。

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    mustelidae
    mustelidae そういえば三代目魚武は今何してるんだろう

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    frkw2004
    frkw2004 煮つけは骨がとりやすいのがいいけど、やっぱり焼くとか揚げる方が好みかな。

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    tanaboo
    tanaboo 煮魚は残った煮汁も煮こごりになってご馳走。濃い味なら継ぎ足しすると濃厚で濃密な鰻カバ焼きのタレみたいになる。汁だけで飯食えるw

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    hkawaras
    hkawaras 作ってみたい

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    Chitanz
    Chitanz 煮付けを大和煮みたいなのと勘違いする人がいるよね

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    takuzo1213
    takuzo1213 中弱〜中火で7分以内、落し蓋

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