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煮付けの検索結果1 - 40 件 / 117件

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煮付けに関するエントリは117件あります。 料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『煮込んじゃダメ。「カレイの煮付け」は4つのポイントで失敗なし【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ』などがあります。
  • 煮込んじゃダメ。「カレイの煮付け」は4つのポイントで失敗なし【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 難しいと思われがちな魚料理の基本「魚の煮付け」。でも、煮付けって、一番簡単な魚料理だと思います。ぶっちゃけ、焼き魚よりも作りやすい! 以前は「銀ダラの煮付け」を紹介しましたが、 www.hotpepper.jp 今回は、フライパンで「カレイの煮付け」を作ります。 フライパンだと魚をターナーなどですくいやすく、簡単に盛り付けしやすいですよ。(大きなフライパンを使えば、切り身ではなくカレイの“姿煮”もできます) 魚屋三代目の「カレイの煮付け」 【材料】2人前 カレイの切り身 2切れ 長ねぎ お好みで(今回は1/2本程度) 白髪ねぎ、針しょうが お好みで (A) しょうゆ、みりん 各大さじ3 砂糖 大さじ2 酒(日本酒) 大さじ1 水 50ml 作り方 1. カレイの切り身の皮目に、十字の切り目を入れます。(飾り包丁を入れる、ともいいます)

      煮込んじゃダメ。「カレイの煮付け」は4つのポイントで失敗なし【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • ちいかわを読んで「煮付けBLだ!」と騒ぐ人々→「BLだから隠せとかそういう話じゃないんだよ」、批判意見まとめ

      比呂ころく( ་ ⍸ ་ ) @hirokoroku 【煮付けBL】 受けへの愛が重過ぎる攻めが受けのためなら人の道も簡単に踏み外すこと。またそのカップリング。 出典:ちいかわ 何もかもがおかしい 2023-11-07 19:57:49 すし @sushisukioishi 煮付けBL………今回はたまたまちiかわだっただけで例え他の作品でもこうなってただろうってのは分かってるんだけど、BLに関係の無い作品・事柄をBLと紐付けて騒ぐ腐女子って本当に気持ち悪いよな〜〜😅😅 2023-11-08 00:07:00

        ちいかわを読んで「煮付けBLだ!」と騒ぐ人々→「BLだから隠せとかそういう話じゃないんだよ」、批判意見まとめ
      • 「ナガノ先生の残酷な答え」ちいかわ最新話、人魚は死んでない説という一縷の望みを1コマで打ち砕く"人魚の煮付け"に鍛えられた読者達すらドン引きする

        まとめ 「ちいさくてかわいいやつらで描いていい復讐譚じゃない」ちいかわセイレーン編の過去回想、復讐の連鎖と人魚殺害の核心部分.. 普段ちいかわをゆるふわマスコットコンテンツとして楽しんでる層は今どんな気持ちなんだ...? 219765 pv 138 48 users 田鰻 @twittaunagi 前回のちいかわ ・確かにとどめ刺したっぽい表現だけどまだ確定ではないやん…ほらなんかこう人魚のエキス的なやつだけうまい具合に分けてもらったとか… 今回のちいかわ ・煮付け 2023-11-07 18:52:51

          「ナガノ先生の残酷な答え」ちいかわ最新話、人魚は死んでない説という一縷の望みを1コマで打ち砕く"人魚の煮付け"に鍛えられた読者達すらドン引きする
        • 『ちいかわ』人魚の煮付けを食べさせるシチュがBLで名無しだったシチュと概念一致 「煮付けBL」なる珍妙なシチュネームが爆誕

          比呂ころく( ་ ⍸ ་ ) @hirokoroku 死体埋めBLは共犯関係だけど、片方が何も知らない状態で相手のために犯罪に手を染めることをこれからは煮付けBLって呼ぶんだ… 2023-11-07 19:51:37 比呂ころく( ་ ⍸ ་ ) @hirokoroku 【煮付けBL】 受けへの愛が重過ぎる攻めが受けのためなら人の道も簡単に踏み外すこと。またそのカップリング。 出典:ちいかわ 何もかもがおかしい 2023-11-07 19:57:49

            『ちいかわ』人魚の煮付けを食べさせるシチュがBLで名無しだったシチュと概念一致 「煮付けBL」なる珍妙なシチュネームが爆誕
          • 沖縄の食堂にある「煮付け」とはどんなメニューなのか

            沖縄の食堂にある謎メニューであり人気メニューのひとつ、煮付け。「魚の煮付け」とかではなく、ただ純粋に「煮付け(につけ)」として提供されるのが特徴だ。煮付けとは一体何なのか。沖縄県内8箇所の食堂やそば屋の煮付けを集めてみた。 煮付けとはなんぞや 沖縄の食堂でよく見かけるけど謎に包まれた「沖縄の食堂の不思議メニュー」というのがある。 たとえば冒頭のメニューの写真で言えば、「おかず」や「チャンポン」「ポークたまご」などだろうか。 チャンポンは麺の長崎ちゃんぽんだろうと思うかもしれないが、沖縄のちゃんぽんはごはんである。 謎メニューの詳しくはこのあたりを。 おかずの旅 Vol.1 おかずの旅 Vol.2 The みそ汁 沖縄ちゃんぽん うちなーカツ丼コレクション2016―具材が多いのはどこだ選手権― チャプスイとは何か 今回スポットライトを当てたいのは「煮付け」である。 煮付けというものも全国的に

              沖縄の食堂にある「煮付け」とはどんなメニューなのか
            • 鯛の切り身で塩焼き→骨酒→煮付け→〆飯の「なんちゃって鯛づくし」で決めた! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              皆さんこんにちは、メシ通ライターの飯炊屋カゲゾウです。 ウチの近所のスーパーなんですけど、骨付きの鯛の切り身(2切れ1パック)が500~600円くらいで売ってるんですよね。時間帯によってはタイムセールで半額ですよ。 こんなんあったらつい手に取っちゃうし、これで一品を作り、骨酒と共に一杯やるというのが最高なので皆さんにご報告します。 今日はこの切り身を割烹風に調理して、「なんちゃって即席鯛づくしコース」としてみなさんにご紹介したいと思います。 第一の皿「鯛の塩焼き」 塩焼きなんで、レシピというほどのものではないですが、一応こんな感じです。 【材料】(1人分) 鯛(切り身) 1片 塩 適量 柑橘類 あればで良い 切り身全体に軽く塩を振ります。 10~20分ほど置くと身から汗のように水分がでてくるのでペーパータオルなどで拭き取りましょう。これで身がしまり臭みを軽減できますよ。 味つけ用に再度塩を

                鯛の切り身で塩焼き→骨酒→煮付け→〆飯の「なんちゃって鯛づくし」で決めた! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • 『ちいかわ』煮付けBLのさらなる展開で不老不死がテーマの名作が続々浮かぶ 永遠の命から救う為に宇理炎か不死斬りが必要の声

                よっしー❄️ @Yoshianiki_1210 ちいかわ、不死になる人魚肉の煮付けを食わされた奴が、将来孤独になる事への恐怖から介抱したやつにも煮付けを食わせるって展開になってるのを見た。 本当に……本当にちいかわを「可愛い」の感情だけで見てる人居るのか? 居ないだろ……もう 2023-11-08 18:31:35 松永マグロ @Maguro_Maznaga 「ところでボク、なんで助かって………この図鑑………もしかして…人魚の肉………エ………フフッ………エー………フッ………フフッ………」 「ボク一人だけを置いて先に死ぬ気か!?お前も食え!お前も!不死になるなら一緒にだ!!食え!!!食え!!!!!」 ちいかわ族のやり取りか?これが… 2023-11-08 19:27:02

                  『ちいかわ』煮付けBLのさらなる展開で不老不死がテーマの名作が続々浮かぶ 永遠の命から救う為に宇理炎か不死斬りが必要の声
                • ウマい魚の煮付けは「中火で7分」で。魚のプロが教える「メカジキの花椒煮」の作り方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                  こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 ご飯にもお酒にも合うコッテリ美味しい魚の煮付け。難しいことは考えず、中火で6~7分煮るだけで美味しくできるレシピをこれまでもご紹介してきましたが、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は基本の魚の煮付けをアレンジ。花椒と赤唐辛子を加えて、ウマ辛で痺れる煮付けレシピの紹介です。 今回はメカジキの切り身を使いましたが、ブリや銀ダラ、カレイなどのお魚でも、同じレシピで美味しくできます。お好みのお魚でおためしください。 魚屋三代目の「メカジキの花椒煮」 【材料】2人前 メカジキの切り身 2切れ 花椒(ホールタイプ) 小さじ2 赤唐辛子 1本(種は取り除く。うんと辛くしたいときは種付きで) しょうゆ、みりん、砂糖 各大さじ3 酒(日本酒) 大さじ1 水 50ml 作り方 1. 鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、酒

                    ウマい魚の煮付けは「中火で7分」で。魚のプロが教える「メカジキの花椒煮」の作り方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                  • どんな魚もこの煮汁と煮方で 煮付け成功の「方程式」:朝日新聞デジタル

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                      どんな魚もこの煮汁と煮方で 煮付け成功の「方程式」:朝日新聞デジタル
                    • 【煮るのは3分】「イカの煮付け」を柔らか~く作るたった2つのコツ【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                      魚料理の基本の「き」シリーズ、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今日は「イカの煮付け」をいってみましょう! よく聞くのが「イカが硬くなっちゃう」とか「煮魚と同じように作っているのに煮汁が薄い」というお悩みですが、ポイントはたったの2つ。これを守れば硬くならず、煮汁もこってりと美味しく仕上がります。さらに、コク旨に仕上げるコツもお伝えしますね。 今回使ったのはスルメイカ。ところが、安くてお財布に優しいとファンの多いイカだったはずが、ここ数年不漁続きで値が高騰。魚市場にあることはあるのですが、本当に高くて……。 そこで狙い目が、この時期(春から夏)に出回る小ぶりなスルメイカ。 20cmちょっとくらいの長さで一杯100gほど(大き目のスルメイカは30cmくらい、大きいもので500gくらいの重さがあります)で、お求め安くザルやパックでお買い得品になっていることも

                        【煮るのは3分】「イカの煮付け」を柔らか~く作るたった2つのコツ【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                      • 煮付けの二人は自首を決めたのか『ちいかわ』セイレーン島編の伏線が回収される重すぎ展開がつらい

                        まとめ 『ちいかわ』人魚の煮付けを食べさせるシチュがBLで名無しだったシチュと概念一致 「煮付けBL」なる珍妙なシチュネーム.. BLじゃないなら煮付けになるのかな。いやそれでいいのかジャンル名。 69102 pv 136 58 users 13

                          煮付けの二人は自首を決めたのか『ちいかわ』セイレーン島編の伏線が回収される重すぎ展開がつらい
                        • 「家事は女性がやるもの…だった」Jリーガー大久保嘉人39歳の価値観が激変…9歳の三男と“大阪2人暮らし”で「得意料理は魚の煮付けです」(栗原正夫)

                          今季限りでの現役引退が決まっているセレッソ大阪の元日本代表FW大久保嘉人。J1で挙げた191点が歴代最多ならば、もらったイエローカード104枚も歴代最多である。 若かりし頃には試合中に暴言を吐いたり、危険なプレーも厭わず、退場処分を受けたことも少なくなかった。退場は12回で、ドラガン・ストイコビッチ(元名古屋グランパス/13回)に次ぐワースト2位に名を連ねている。 闘争心溢れるプレーで多くのゴールを生み出した一方で、ときに不要なカードでゲームを壊してしまったこともあった。それが引退に際し大久保が「最も批判され最も愛された選手」と称される所以でもある。

                            「家事は女性がやるもの…だった」Jリーガー大久保嘉人39歳の価値観が激変…9歳の三男と“大阪2人暮らし”で「得意料理は魚の煮付けです」(栗原正夫)
                          • 「ちいかわ」人魚の煮付け回の影響で、次々に投稿された「おいしそうなキンメダイの煮付け」を集めました

                            アシカ_10/15閃華_東4ス15a @fu_asika 豊洲市場の「高はし」さんの煮付けは、不老不死とか単三電池で稼動にはならないかも知れないが取りあえずとても美味しい。これは金目鯛の煮付け。 pic.twitter.com/u2gowEk7ed 2023-11-07 19:01:12

                              「ちいかわ」人魚の煮付け回の影響で、次々に投稿された「おいしそうなキンメダイの煮付け」を集めました
                            • 『ちいかわ』セイレーン島からちいかわたちが去ろうとし島二郎のケツも見納め 姿の見えない煮付けコンビの結末は次回だろうか

                              リンク ねとらぼ 『ちいかわ』最新話に「助かる展開はないんですか」の声 夜が明け島を出ようとするちいかわたち→見送る島民の中に2人の姿は…… ナガノ先生が手掛ける『ちいかわ』の最新話が11月22日に更新されました。3月から始まった長編「セイレーン島」のお話が連日更新しており、注目が集まっています。※以下、原作漫画『ちいかわ』最新話のネタバレに触れていますアニメも大人気の『ちいかわ』。原作漫画はTwitterで連載中で… 1 user 22

                                『ちいかわ』セイレーン島からちいかわたちが去ろうとし島二郎のケツも見納め 姿の見えない煮付けコンビの結末は次回だろうか
                              • ちいかわで殺害した人魚の煮付けが出てきたので、『漫画界地獄のフルコース』が完成しちゃった

                                恭兵@ミリオンact3両日 @Kyo_hei_0716 確認出来た漫画界地獄のフルコースまとめてみた 前菜:シマエナガの焼き鳥 スープ:ワズキャンの抗えないスープ 魚料理:人魚の煮付け 肉料理:マキマさんの生姜焼き メイン:伯邑考のハンバーグ サラダ:おおきなにんじん デザート:リンリンのお誕生日セムラ ドリンク:煤入りコーヒー 完成しちゃった… 2023-11-07 21:48:16 恭兵@ミリオンact3両日 @Kyo_hei_0716 元ネタが分からないって人が多いので置いておきます ・前菜:ゴールデンカムイ ・スープ:メイドインアビス ・魚料理:ちいかわ ・肉料理:チェンソーマン ・メイン:封神演義(藤崎竜版) ・サラダ:なかよしの読み切り ・デザート:ワンピース ・ドリンク:シャドーハウス 2023-11-08 12:16:55

                                  ちいかわで殺害した人魚の煮付けが出てきたので、『漫画界地獄のフルコース』が完成しちゃった
                                • 鯖の煮付け  - ururundoの雑記帳

                                  数日前に 鯖を煮た。 とても綺麗で 新鮮な鯖を買い すぐに冷凍したものを使った。 4切れにし 醤油 水 棗の実 しょうが 梅干しの紫蘇の葉。 あいにく 酒は切らしている。 棗は微かな甘味。 鋳物のフライパンにアルミホイルの落とし蓋。 それだけで コトコト煮るだけ。 そうやって煮た鯖の残りの2切れを 三日間 冷蔵庫で寝かした。 冷たく締まった鯖の身 ゼリー状に固まった煮汁。 熱いご飯に載せたしょうがも美味しい。 煮てすぐも美味しいが 少し時を置けば 味に深みが増す。 添えた 菜の花の苦味もいい。

                                    鯖の煮付け  - ururundoの雑記帳
                                  • 海のギャング、ウツボの煮付けの作り方 - 海釣(カイチョウ)倶楽部

                                    海のギャング、ウツボの煮付けの作り方 #酒の肴に #ウツボの煮付け #ウツボの唐揚げ 海のギャング、ウツボの煮付けの作り方、郷土料理にウツボの干物、ウツボの唐揚げ、ウツボの煮付けなど沢山あります。気に入ったら下記をクリックしてチャンネル登録を宜しくお願いします。 ⇒ http://www.youtube.com/channel/UCcNtu... 動画の上のマネキン猫の横にアイiマークが出てくるので、アイiマークをクリックすると伊勢海老釣りを見ることが出来ます、見たら釣れる伊勢海老釣り、よかったらクリックしてしてみて下さい。 ★猛暑にも負けない健康な身体作りをしよう。 ★人の一生は重荷を負って遠き道を行くがごとし急ぐべからず急がば回れ不自由を常と思えば不足なし

                                      海のギャング、ウツボの煮付けの作り方 - 海釣(カイチョウ)倶楽部
                                    • ハタハタの煮付け - めのキッチンの美味しい生活

                                      春の嵐、と言ったところでしょうか。 先日も、今日も、突風が吹き荒れて、家が揺れる程です。風の音だけで寒く感じるほどです。 今日は突風と共に、晴れたり大粒の雨が降ったりを短時間に繰り返しています。 2月が暖かかったのに、3月になってから冷え込む日がある今年です。 珍しく、スーパーでハタハタを見かけました。 春ですが、なんだか冬のような日もあり、ハタハタを見かけても違和感無しですね。 冷たい海で獲れるハタハタは、この辺りでは遠くから運んでくることが多いのではと思います。 日常に見かける魚ではありませんから、調理の仕方を知らない人も多いと思いますし、売れ残っていました。 値引きシールで格安で有難く手にすることができました。 このサイズの魚は骨も頭も全部食べたいので、頭から丸ごと骨まで全部食べられるように捌いて下準備。 あとは圧力鍋に入れて煮てもらいます。 柔らかくなったので盛り付ける時に二つに分

                                        ハタハタの煮付け - めのキッチンの美味しい生活
                                      • カレイの煮付けおき - #つくりおき

                                        夏頃に健康診断を受けたんですが、その結果が耳以外全部異常ありでした。多分顔と頭も正常なんですけどね。健康診断の項目に無いので。まぁそれで敢えなく再診断となりまして、その際に担当医から『このままだと思っているよりも早くまぁまぁ苦しんで死ぬ。(意訳)』と言われまして生活習慣の改善を余儀なくされているid:haretarasakeです。 という訳でここ最近は食習慣の改善を行っており、そのことを書こうかなと思っていたんですが最近は同時に週末の過ごし方も見直しています。最近、友人からルアーでアジが釣れるということを聞き、『アジフライ作って食べたい!』となり今日は約20年ぶりに釣りに行ってきました。 釣果はこちらです。 大きなカレイですね。旬なのでとても美味しそうです。さてどのように料理しましょうか。 …じゃないんですよ。 私が食べたかったのはアジフライで、捌く覚悟が出来ていたのもアジなんですよ。アジ

                                          カレイの煮付けおき - #つくりおき
                                        • 珍しくおかわりを要求された「かぼちゃの煮付け」【ごはん記録10/11~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

                                          昨日、ガスファンヒーターを出しました。 今年は出すの遅かったかな~と思ったけど 去年は11月過ぎてから出してたみたい。 ☞【ごはん記録10/12~】娘が自分で料理するようになって克服した事。 2021/10/11~のごはん記録。 娘9歳(3年生)・息子4歳(年中) ・ごはん ・大根の肉巻き ・スパサラ ・はんぺんのチーズ焼き ・プチトマト ・味噌汁 ・自家製ヨーグルト(ブルーベリー) * * * * * ・たこめし ・鱈のポン酢焼き *簡単美味*かぼちゃの煮付け ・もやし 小松菜 舞茸のソテー ・プチトマト ・味噌汁 ・自家製ヨーグルト(ブルーベリー) 冷凍の「たこめしの素」なんだけど これが美味しくて子供たちにも好評。 たこが少ないんだけどね(^0^;) 息子はかぼちゃが大好きでスーパーに行くと 「かぼちゃ食べたい!」 ってリクエストしてくる程なんだけど 娘はまぁ出されれば食べるけど程度

                                            珍しくおかわりを要求された「かぼちゃの煮付け」【ごはん記録10/11~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
                                          • まぐろの煮付けはあげられないよ。 - 猫とわたしの気まま日記。

                                            クンクン。 目線の先にはまぐろの煮付け。 ホットクックが作りました。 片足上げてもう一歩マグロに近づこうかどうしようか考え中。 額の「M」がビシッとして真剣なお顔。 目の前にマグロに煮付けがある。 そして飼い主もいる。 「くれそうな気配は・・・ない。」 ぷーちゃん、たった今ちゅーるのまぐろを食べたばかりじゃないの。 「いったん寝よ。」 昔、猫の事をよく知らずに拾って飼い始めた頃、人間用のおかかなんてあげてしまった。 それが直接の原因ではないのかもしれないけれど、その猫は慢性腎不全で7~8歳という若さで旅立ってしまった。 少なからず腎臓に負担をかけてしまったことは間違いがなく、いつも人間の食べ物を欲しがる猫を見ると思い出して気持ちのどこかがチクチクする。 過ぎたことを言っても書いても仕方がないとわかってはいるのだけれど、自分のしたことを忘れてはいけないのだとは思う。

                                              まぐろの煮付けはあげられないよ。 - 猫とわたしの気まま日記。
                                            • ボンキッシュのお試しセット♪(北海道産宗八カレイの煮付け) 口コミ - 毎日忙しいあなたに【健康でお手軽な冷凍宅配食ブログ】

                                              また、Bon Quish(ボンキッシュ)さんの冷凍ミールキットを試食してみました。 今回試食したのは 「北海道産 宗八カレイの煮付け」 第一印象としては、見た目がきれいで、割としっかり身がついてるな〜…と感じました。 ではでは、今回は3点に的を絞ってレビューしていきましょう(*'▽') おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ) 味について 率直に言うと、少ししょっぱかった…👅💦 そもそも煮付けなので味が魚の身に染みているものなのですが、煮付けのタレが染みこみすぎていたのか濃く感じました。 届いてからすぐ食べなかったのが原因でしょうか…🤔 宗八カレイは特有な臭みがあるので、もしかしたらそれで味が濃い可能性もありますね。 ですので、気になる方は宗八カレイの煮付けを食べる際は、念のため届いたら早めに食べた方がいいのかもしれません。 しかし、カレイ自体の淡白な味わいと脂の乗り加

                                                ボンキッシュのお試しセット♪(北海道産宗八カレイの煮付け) 口コミ - 毎日忙しいあなたに【健康でお手軽な冷凍宅配食ブログ】
                                              • ノドグロの煮付けなどの夕食‥ - fwssのえっさんブログ

                                                妻が用意してくれた夕食です。 昨夜の水炊きも残っていたのと、 お昼もランチだったこともあり 胃袋状態を判断のうえ、左側を 食して、あとは明日の食事用に することにしました。 いつもの一食二日です。

                                                  ノドグロの煮付けなどの夕食‥ - fwssのえっさんブログ
                                                • アカヤマの煮付け - 育児猫の育児日記

                                                  次男君とお魚 アカヤマの煮付け 思い出って面白い 当時の食卓を思い出して思うこと 次男君とお魚 育児猫家の癒し系、次男くん。 うどんとバナナが大好きな次男君。 基本的に硬いものを食べるのが苦手な次男君。 次男君はお魚は好きですが、骨が嫌い。 骨からきれいに身を外すのも、まだ上手ではありません。 骨抜きの魚も売ってあるし、たまにはそういう魚も使うのですが、練習しなければ上手にもなれないですから、育児猫は基本的に骨付きの魚を食卓に出すようにしてます。 ただし、少々時間がかかってもいいように、金曜日の夜など少々時間に余裕があるときだけしか出しません。 先日そんな次男君が晩ご飯で出た太刀魚の煮付けを食べていた時のこと。 一生懸命むしった身を、次男君はせっせとご飯の上に載せていました。 ご飯が見えなくなるほど、盛られた太刀魚の身。 お行儀のいいことではありませんけれど、お醤油の味が染みたご飯はおいし

                                                    アカヤマの煮付け - 育児猫の育児日記
                                                  • 【カレイの煮付け】たまには魚も食べないとね~頂き物でありがたい晩ごはん~ - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁

                                                    こんにちは(*゚▽゚)ノ 今日もお立ち寄りくださり ありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. カレイの煮付け 大根と豚肉の甘辛炒め煮 ほうれん草のおひたし 豚汁 今日はとっても寒い! 天気予報「雪マーク」出てたから気温もかなり下がってるんだろうな…。 何よりも、三男くんに傘持たせるの忘れた(^^; 降らないことを祈るべし! さてさて!晩ごはんですよ♪ いい感じに茶色い食卓となっております(笑) たまには食べよう「魚さん」! 子ども達が好きではないけど、絶対食べた方がいいので、とりあえず簡単に作れるメニュー。 カレイの煮付け 身離れ良くて、食べやすい( ˙▿︎˙ )b レシピあります♪ ↓↓↓ www.r-lovely-food.com *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,

                                                      【カレイの煮付け】たまには魚も食べないとね~頂き物でありがたい晩ごはん~ - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁
                                                    • 皮べローンのかぼちゃの煮物 魚の煮付け きゅうりとわかめの酢の物 - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

                                                      かぼちゃは青くて水っぽいものから ほっくり柔らかいもの 皮ベローンとなるものまで、色々ありますね 今回は、皮べローンのかぼちゃの煮物 皮をしっかり洗って鍋の下にし、水、酒、醤油で煮ます 甘そうだったので砂糖なし 油抜きした油揚げと共にしっかり煮るだけですね。 煮る被りですが魚のアラ煮ましょう 何のアラかは忘れました 水、酒、生姜、砂糖、醤油を入れてちょっと甘め しっかり煮ます 灰汁を取りつつ煮たらば ●何の魚か忘れたアラ煮 ●皮べローンのかぼちゃの煮物 ●きゅうりとわかめの酢の物 皮べろーん系のかぼちゃも美味しいですね コロッケでしょうか

                                                        皮べローンのかぼちゃの煮物 魚の煮付け きゅうりとわかめの酢の物 - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
                                                      • 我が家の晩ごはん『イッサキの煮付け』 - れんのブログ

                                                        こんばんは🌇 メニュー イッサキの煮付け 塩味のポテト 自家製なめ茸 自家製なめたけのレシピ 【材料】 散歩道で見つけたお花 メニュー イッサキの煮付け なめ茸 キューリのなめ茸和え レンチン新じゃが イッサキの煮付け 塩味のポテト 自家製なめ茸 そのままご飯にかけても美味しい! キューリにかけてもイケる なめ茸とても簡単で冷蔵庫で5日くらいはもつので作り置きするといいかも…市販のよりは甘さ控えめな感じです。 自家製なめたけのレシピ 【材料】 えのき : 200g 醤油  : 大さじ3 みりん : 大さじ3 料理酒 :大さじ3 酢   :大さじ1 だしの素:小さじ1/2 砂糖  :大さじ1 えのきのおがくずの部分は切っていしずきの部分も切り取って残りを半分に切る。 えのきとお酢以外の材料をお鍋に入れて軽く混ぜながら煮る鍋肌がくつくつなってきたら弱火にして4.5分煮てトロミが出てきたらお酢

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                                                        • 豚肉入り卯の花 カサゴの煮付け きゅうり - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

                                                          タイトルが浮かばないときは料理名を書きましょう 今日のご飯 カサゴの煮つけ 豚肉入り卯の花 きゅうりの酢の物 早速カサゴの煮付けから作っていきます 材料 どこかから入手したカサゴ tontun.hatenablog.com お鍋に入れます 目が 水、醤油、酒、生姜、砂糖もしくは味醂 灰汁を取りつつ煮るだけです 煮る被りですが、豚肉入り卯の花作っていきます 混ぜる具 こんにゃくと人参を出汁、水、砂糖、醤油で煮ていきます こんにゃく多いな しっかり煮えたら豚肉も 豚肉入れたらメイン感ありますな 灰汁をしっかり取って、忘れずにおからもっさり入れましょう 弱火にして全体しっかり混ぜたらば ●口に何か咥えているように見えるカサゴの煮付け ●豚肉入り卯の花 ●きゅうりの酢の物 今日のブログ、すんっとしてますな

                                                            豚肉入り卯の花 カサゴの煮付け きゅうり - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
                                                          • 40代 1人暮らし 食事 魚の煮付け(*^_^*) - 単身赴任 自炊(^^♪

                                                            こんばんは。 今日もフル回転の一日でしたが充実していました。 6畳の部屋が3部屋あるんですが全ての窓に冷気防止シートを張りました。 メインで使っている部屋は、1部屋。そこの窓際の下から冷気がくるので冷気防止ボードもセット完了(*^_^*) トータル約¥4,000かかったけ風邪引くよりマシ。 現在の室温 そんなに寒さを感じない(*^_^*) なんせ服を「20枚」着ているから ダルマさんのようになっているんです(*´▽`*) 先日は、シフォンケーキ6回目の失敗に たくさんのスタンプ・コメント・ブックマークへのコメント本当にありがとうございます。 www.hunnwariyukiblog.com もう少し頑張ってみようと思います。 ペンギン侍さんから 心強いコメントが届いたんです。 絶対に成功しましょう! 心折れないで下さい! 同じ条件で私も作ります。 待ってて下さいm(_ _"m) リコメ失礼

                                                              40代 1人暮らし 食事 魚の煮付け(*^_^*) - 単身赴任 自炊(^^♪
                                                            • 健康にいい!イサキの煮付けに含まれる栄養と健康効果8選について - 健康にいい!

                                                              健康にいい!イサキの煮付けに含まれる栄養と健康効果8選について イサキの煮付けとは、醬油・みりん・日本酒・砂糖などの調味料でイサキを煮付けにしたもののことで、一食あたりのカロリーは261キロカロリーほどで、ビタミンDやビタミンB12、タンパク質などの栄養を多く含んでいるのが特徴です。イサキは身に若干の臭みがあるので、煮付けにする時は湯通しや生姜を利かせるのがオススメです。そんなイサキの煮付けには一体どんな栄養が含まれていて、どのような健康効果があるのでしょうか。今回はイサキの煮付けに含まれる栄養と健康効果8選についてお伝えしていきます。 健康にいい!イサキの煮付けに含まれる栄養と健康効果8選について イサキの煮付けに含まれる栄養と健康効果8選について 免疫力アップ 疲労回復 ガンの予防 貧血の予防 目の健康維持 精神の安定 老化防止 美肌効果 最後に イサキの煮付けに含まれる栄養と健康効果

                                                                健康にいい!イサキの煮付けに含まれる栄養と健康効果8選について - 健康にいい!
                                                              • 【板前レシピ】鯛/かぶと煮/あら炊き/煮付け/作り方 - ちっぴぃクッキング

                                                                かぶと煮が旨い!旨すぎる!様々な魚に応用できる!【かぶと煮/あら炊き(あら煮)/煮付け/レシピ】についてまとめて徹底解説! あの店の鯛のかぶと煮。旨かったなぁ。 家で作ったけど、煮汁がしゃばしゃばで、 照りがないんだよなぁ。 照りはなんとかついたけど、身がボロボロとした食感で、硬くなる。 家で作るのは難しい。 なんて方がいるとかいないとか。 ちょっと待った! いえいえ。そんなことありません。 ちょっとしたコツやポイントを覚えてしまえば、 ご家庭でも気軽に本格的な、艶やかな照り! ふわふわ食感のかぶと煮/あら炊き(あら煮)をお楽しみ頂けます! そこで今回! 金目鯛、鰤、ハタなど様々な魚に応用できる! 魚の頭(兜)の下処理/下ごしらえ、 煮方/炊き方など、鯛の頭(兜)を使って、まとめて解説していこうと思います。 かぶと煮が旨い!旨すぎる!様々な魚に応用できる!【かぶと煮/あら炊き(あら煮)/煮

                                                                  【板前レシピ】鯛/かぶと煮/あら炊き/煮付け/作り方 - ちっぴぃクッキング
                                                                • 健康にいい!金目鯛の煮付けに含まれる栄養と健康効果15選について - 健康にいい!

                                                                  健康にいい!金目鯛の煮付けに含まれる栄養と健康効果15選について 金目鯛の煮付けとは、金目鯛を煮付けにしたもののことで、一食あたりのカロリーは179キロカロリーほどで、ビタミンB12やリン、タンパク質などの栄養を多く含んでいるのが特徴です。そんな金目鯛の煮付けには一体どんな栄養が含まれていて、どのような健康効果があるのでしょうか。今回は金目鯛の煮付けに含まれる栄養と健康効果15選についてお伝えしていきます。 健康にいい!金目鯛の煮付けに含まれる栄養と健康効果15選について 金目鯛の煮付けに含まれる栄養と健康効果15選について 免疫力アップ 疲労回復 ガンの予防 貧血の予防 高コレステロールの予防 糖尿病の予防 喘息の予防 関節炎の予防 脳障害の予防 認知症の予防 目の健康維持 骨や歯の健康維持 精神の安定 老化防止 美肌効果 最後に 金目鯛の煮付けに含まれる栄養と健康効果15選について 金

                                                                    健康にいい!金目鯛の煮付けに含まれる栄養と健康効果15選について - 健康にいい!
                                                                  • THE 煮付け - 沖縄B級ポータル - DEEokinawa(でぃーおきなわ)

                                                                    沖縄の食堂にある謎メニューであり人気メニューのひとつ、煮付け。"◯◯の煮付け"ではなく、ただ純粋に"煮付け"として提供されるのが特徴だ。県内8箇所の食堂やそば屋の煮付けを集めてみた。 煮付けとはなんぞや これまでDEEokianwaでは、沖縄の食堂でよく見かけるけど謎に包まれた「沖縄の食堂の不思議メニュー」を幾度か紹介してきました。 おかずの旅 Vol.1 おかずの旅 Vol.2 The みそ汁 沖縄ちゃんぽん うちなーカツ丼コレクション2016―具材が多いのはどこだ選手権― チャプスイとは何か 今回スポットライトを当てたいのは「煮付け」です。 煮付けというものは全国的にありますが、沖縄の煮付けは豚肉が入っており、だしも豚ベースの出汁が使われているものが多いようです。そして食堂ではその煮付けがメインのおかずとして色々な食堂で供されているのです。 ところでこの煮付け、お店によってかなりバリエ

                                                                      THE 煮付け - 沖縄B級ポータル - DEEokinawa(でぃーおきなわ)
                                                                    • 買うのを決めた特価の鯛で煮付けに。 - 宇奈月ブログ

                                                                      スーパーに行くと、いつも気を付けている コーナーが有ります。特に魚売り場に来ると に足が止まり、魚の陳列を眺めては、 品定めをします。 今はサケ、マグロ、サバ、ブリ、エビ、などが有り 片隅には鯛がならんでいました。 だが時期的に年末を控えての値段は、かなり高く 財布の穂紐を開く気がしません。 やはり普通の月の 1割増しと云うところでした。 片隅に「特価」「おすすめ」と書かれた札には 済まなそうな「鯛」が有りました。 しめた。 まずまずの大きさ、形ち、 鮮度は特価にしては良く 生きのいいように思い、 手に取ると、頭を持ちながら、 しっかりとして、曲がりがないのを、 確かめて、 躊躇なしで。買うのを決めカゴに入れ ました。 ★ 調味料★(はかりに匙を使う) ① 鯛     1尾 ② 水  カップ 2 ③ 醤油    大2.5 ④ 砂糖    小2 ⑤ みりん   小2 ⑥: 塩     少々

                                                                        買うのを決めた特価の鯛で煮付けに。 - 宇奈月ブログ
                                                                      • 健康にいい!ハタハタの煮付けに含まれる栄養と健康効果15選について - 健康にいい!

                                                                        健康にいい!ハタハタの煮付けに含まれる栄養と健康効果15選について ハタハタの煮付けとは、醤油・日本酒・みりん・砂糖・カツオ昆布だし・ショウガなどで、ハタハタを甘辛く煮たもののことで、一尾あたりのカロリーは89キロカロリーほどで、セレンやビタミンB12、タンパク質などの栄養を多く含んでいるのが特徴です。そんなハタハタの煮付けには一体どんな栄養が含まれていて、どのような健康効果があるのでしょうか。今回はハタハタの煮付けに含まれる栄養と健康効果15選についてお伝えしていきます。 健康にいい!ハタハタの煮付けに含まれる栄養と健康効果15選について ハタハタの煮付けに含まれる栄養と健康効果15選について 免疫力アップ 疲労回復 ガンの予防 貧血の予防 高コレステロールの予防 糖尿病の予防 喘息の予防 関節炎の予防 脳障害の予防 認知症の予防 目の健康維持 骨や歯の健康維持 精神の安定 老化防止 美

                                                                          健康にいい!ハタハタの煮付けに含まれる栄養と健康効果15選について - 健康にいい!
                                                                        • 健康にいい!サンマの煮付けに含まれる栄養と健康効果13選について - 健康にいい!

                                                                          健康にいい!サンマの煮付けに含まれる栄養と健康効果13選について サンマの煮付けとは、秋刀魚(さんま)を煮付けにしたもののことで、一尾あたりのカロリーは249キロカロリーほどで、ビタミンB12やビタミンDなどの栄養を多く含んでいるのが特徴です。そんなサンマの煮付けには一体どんな栄養が含まれていて、どのような健康効果があるのでしょうか。今回はサンマの煮付けに含まれる栄養と健康効果13選についてお伝えしていきます。 健康にいい!サンマの煮付けに含まれる栄養と健康効果13選について サンマの煮付けに含まれる栄養と健康効果13選について 免疫力アップ 疲労回復 ガンの予防 貧血の予防 高コレステロールの予防 糖尿病の予防 喘息の予防 関節炎の予防 脳障害の予防 認知症の予防 目の健康維持 老化防止 美肌効果 最後に サンマの煮付けに含まれる栄養と健康効果13選について サンマの煮付けには、タンパク

                                                                            健康にいい!サンマの煮付けに含まれる栄養と健康効果13選について - 健康にいい!
                                                                          • 真たらの卵の煮付け 作り方 レシピあり♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

                                                                            今日は真たらの卵が売っていたので購入しました。 たらの卵は見た目、かなりグロテスクですね。 今回は黒っぽいですが、肌色に近いものもあったりします。 それでは早速、作っていきましょう♪ 真たらの卵の煮付け 作り方レシピあり♪ です。 【目次】 真たらの卵の煮付け 作り方レシピあり♪ です。 【目次】 【材料】 【作り方】 【食べてみての感想】 【材料】 たらの卵 ・・・300~350g 水    ・・・250ml 酒    ・・・大さじ3 醤油   ・・・大さじ4 みりん  ・・・大さじ2 砂糖   ・・・大さじ3 【作り方】 ① たらの卵を水洗いする。 ② 卵を3㎝位の幅に切る。 ③ 鍋に水、調味料を入れ火🔥にかける。 ④ 煮立ったら、卵を入れる。 (卵に火が入ってくると、卵が皮の外側にくるっとなり姿を変えますよ) ⑤ 落し蓋をして、弱火で煮る。(15~20分) ⑥ 途中、様子を見る。(

                                                                              真たらの卵の煮付け 作り方 レシピあり♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」
                                                                            • 鯛の煮付けと鯖からクロマグロの話し - 八つの風を受けて

                                                                              こんにちは 昨夜は大雨でした、今日もぐずついた天気で洗濯物は部屋干しです、 お昼は厚切りパンを半分、バターをチョンと乗せてからオーブントースターにいれて、 ジュワっとバターが染みて美味しいです。 小さな卵で作った不格好なオムレツとサラダ、半端に残っていた野菜を刻んだスープ。 ・・・食べたあと、ものすごく眠くなるんですが? 食べ過ぎでしょうかね~ :::: 4月29日 晩ごはん 鯛の煮つけ・牛蒡入り 肉豆腐、蕗の煮物、カブの糠漬けとキューリの一本漬け :::: 晩ごはんを食べながら、夫と最近の魚の話しを。 烏賊・鮭・秋刀魚、最近漁獲量が減っていますね、原因の一つはもちろん海水温が高い 事のようですが、海流も少し変わって魚が近づいてこない事もあるようです。 乱獲も、、大きな声では言えませんがお隣の大きな国。 マグロの養殖も出来るようになって近大マグロのニュースにも驚きましたが、 そんな中、サバ

                                                                                鯛の煮付けと鯖からクロマグロの話し - 八つの風を受けて
                                                                              • 旬【サヨリ】のレシピ/刺身(木の葉造り)・卵煮付け・骨せんべい・一夜干し | よちよちエクスプレス

                                                                                魚の世界にも美人がいます。サヨリです。 漢字では「細魚」と書きます。 ご覧ください、美しいシルエット。細身で洗練されている。銀白色のその体はキラキラと光を放ち、くっきりとした瞳にキュン死しそうです。もし来世で魚に生まれたら、サヨリ様と付き合ってみたい。 実は、女性の例えに「サヨリの様な人」という表現があります。ご想像の通り、外見が綺麗な人という意味です。体が細く美人なんですね。丁寧に扱わないと壊れてしまいそうな、繊細なイメージでしょうか。女性なら一度は言われてみたいですか!? しかしこの「サヨリの様な人」には、実は裏の意味も込められているのです。それが分かる写真がコチラっ。 そう。美しい外見からは想像がつかないほど、腹の中は真っ黒なんです。美人だけど、腹黒い。何を考えているんだろう。ちょっと近寄りがたい。。。 喜んでる場合じゃありませんね。 <゜)))彡 <゜)))彡 <゜)))彡 今日は

                                                                                  旬【サヨリ】のレシピ/刺身(木の葉造り)・卵煮付け・骨せんべい・一夜干し | よちよちエクスプレス
                                                                                • 甘辛がおいしい♪カレイの煮付け&かぼちゃのごまマヨサラダ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                                  白いご飯と相性抜群の甘辛い煮魚。 ほろりと身ほぐれもいいカレイを煮ました。 落としぶたをして少なめの煮汁で煮あげます。 いっしょに煮た、ごぼう、きのこ、しょうがも かれいのうまみがしみて、心も和みます。 かぼちゃのごまマヨサラダ、 もやしと万能ねぎのナムルを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 ひとり分400円ほどの献立です。 10月15日のメニュー ・カレイの煮付け ・かぼちゃのごまマヨサラダ ・もやしと万能ねぎのナムル ・豆腐と小松菜のみそ汁 ・ごはん かぼちゃのごまマヨサラダ ☆かぼちゃは適宜に切ってラップをかけ、レンジでチン。皮をところどころむき、マヨネーズ、白すりごまであえます。 カレイの煮付け 切り身、一尾魚ともフッ素樹脂加工のフライパンを使っています。浅く、直径が大きいので、煮やすく、取り出しやすいです。しょうが、ごぼうなど、魚のにおい消しになるものをいっしょに入れて

                                                                                    甘辛がおいしい♪カレイの煮付け&かぼちゃのごまマヨサラダ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                                  新着記事