記事へのコメント40

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    tsujimeshi
    オーナー tsujimeshi 書きました。「分散調理」の、混ぜておいたらすぐできるカレーシリーズです。

    2023/10/30 リンク

    その他
    pekee-nuee-nuee
    pekee-nuee-nuee おいしそう

    2023/12/17 リンク

    その他
    a842
    a842 時間のある時に混ぜておけば、忙しい時、疲れてる時に時短できる工夫なのか。あとは煮るだけ。

    2023/10/31 リンク

    その他
    ichiken7
    ichiken7 油こんな少なくていいんだ~

    2023/10/31 リンク

    その他
    hoshinekodou
    hoshinekodou 生姜焼き用のお肉が良さそうだけど、こま肉じゃだめかな?こま肉なら買い置きあるんだけどw 今度試してみましょ

    2023/10/31 リンク

    その他
    atahara
    atahara 分散調理、良いアイデア。

    2023/10/31 リンク

    その他
    iikoto23
    iikoto23 “この状態で3時間ほど、できたら一晩くらいおいておきます。” そこがネックなんです…

    2023/10/31 リンク

    その他
    slovary9898
    slovary9898 GABANのビンダルウペーストはお気に入り

    2023/10/31 リンク

    その他
    KoshianX
    KoshianX へえ、ビンダルーっていうのか。あとで試してみるかなあ

    2023/10/31 リンク

    その他
    wdoomer
    wdoomer 美味しそう

    2023/10/30 リンク

    その他
    harukanium
    harukanium 在宅勤務には大橋由香さんのストウブはじめましてがおすすめ。切る回数が少ない&肉は切らない&煮込み放置で簡単美味しいアレンジ自在😆

    2023/10/30 リンク

    その他
    misarine3
    misarine3 煮込んじゃうなら私ならマリネの段階でアイラップで揉み込んでそのまま冷凍庫に入れとくかな。週末にいくつかこういうの仕込むし。かんたん酢とトマト缶・ガラムマサラとニンニク生姜チューブでもいいかな?

    2023/10/30 リンク

    その他
    snailcat
    snailcat なんでおすすめタグが鶏肉なんだよ笑

    2023/10/30 リンク

    その他
    typographicalerror
    typographicalerror これはやってみたい

    2023/10/30 リンク

    その他
    morinaga3
    morinaga3 レシピ ポークピンダルー、カレー

    2023/10/30 リンク

    その他
    longyang
    longyang こういうの、基本は料理が好きな人向けなんだろうけど、「混ぜておく」のにかかる時間を書かないのはズルいなと感じてしまう。いいけど「手軽」のレベル感が違うんだろうな……

    2023/10/30 リンク

    その他
    sukekyo
    sukekyo 酢を入れるんだね。勉強になった。

    2023/10/30 リンク

    その他
    rrringress
    rrringress ほっとくと美味しくなるの、コスパ厨にはたまらない。何やっててもマルチタスカーになれる

    2023/10/30 リンク

    その他
    CAX
    CAX 「印度の味」の『ポークビンダルー』が商品ラインナップから消えてしまったので、そのファン向けのレシピ……という狙いはないよね?

    2023/10/30 リンク

    その他
    lejay4405
    lejay4405 たびたい

    2023/10/30 リンク

    その他
    amunku
    amunku この方のレシピにはお世話にはなってるが、今時「混ぜておけばできる」は包丁を使わないレシピのこと何だよなあ。肉も開けてそのまま鍋投入を期待する。まな板を洗う気力がある人は時短レシピなど読まずちゃんと作る

    2023/10/30 リンク

    その他
    derives_common
    derives_common うまそう

    2023/10/30 リンク

    その他
    hanaharu_maru
    hanaharu_maru 仕事終わりもですが、休日の「今日は料理するの億劫、だけど外に行くのも」って言う日にこういうカレー食べたいですね。

    2023/10/30 リンク

    その他
    HtandJING
    HtandJING 週末つくろ

    2023/10/30 リンク

    その他
    Mabuo_H
    Mabuo_H カレー粉から作るカレーは作るのに時間かかるとおもってたんだけど、これならだいぶ楽にできそう。

    2023/10/30 リンク

    その他
    toyoshi
    toyoshi 並行して行えないなら分散という言葉を使われるのは違和感があるので無理に新語を使わないで単に下ごしらえやミゼンプラスみたいな言葉を使って欲しいけど美味しそう。

    2023/10/30 リンク

    その他
    ni_ls
    ni_ls んまそうって思って見てたら最後の写真で「ケンコバ!?」ってなった(ケンコバではない)

    2023/10/30 リンク

    その他
    aliliput
    aliliput おいしそ~

    2023/10/30 リンク

    その他
    namita
    namita ヨーグルトで良くね?と思ったら第一弾がそれだったのね。

    2023/10/30 リンク

    その他
    tekitou-manga
    tekitou-manga キャベツのマリネが便利そう

    2023/10/30 リンク

    その他
    ET777
    ET777 おいしそう

    2023/10/30 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    混ぜておけば10分でできる在宅勤務カレー「ポークビンダルー」を分散調理で作る【ツジメシの日常メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。「ツジメシの日常メシと...

    ブックマークしたユーザー

    • pekee-nuee-nuee2023/12/17 pekee-nuee-nuee
    • kataikorokke2023/11/17 kataikorokke
    • kwy2023/11/16 kwy
    • ene0kcal2023/11/03 ene0kcal
    • k_wizard2023/11/01 k_wizard
    • swampert2602023/10/31 swampert260
    • Yutarai2023/10/31 Yutarai
    • a8422023/10/31 a842
    • mrtasm19812023/10/31 mrtasm1981
    • bzb054452023/10/31 bzb05445
    • junjuns72023/10/31 junjuns7
    • waterleaper2023/10/31 waterleaper
    • latteru2023/10/31 latteru
    • yolcumustafa2023/10/31 yolcumustafa
    • Masanovski2023/10/31 Masanovski
    • ichiken72023/10/31 ichiken7
    • wazanaka2023/10/31 wazanaka
    • rafbm2023/10/31 rafbm
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事