記事へのコメント104

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    tsujimeshi
    オーナー tsujimeshi 書きました。もっちり+むっちり、新食感の炒めものです。

    2024/02/27 リンク

    その他
    gohankun
    gohankun これめっちゃ美味しかった!塩だけなのになんでこんなに絶妙な味になるんだろう。苦手な豆腐の青臭さが消えるのも良かった。あと小松菜とも合う。

    2024/03/07 リンク

    その他
    nobori_lupin
    nobori_lupin 冷蔵庫に空きスペースがそんなにないので、ひき肉はボールじゃなくて袋を使い、豆腐は寒い玄関にでも置いておくかな。

    2024/03/03 リンク

    その他
    nmcli
    nmcli 雑な一品にもよさそう

    2024/03/01 リンク

    その他
    Kuw
    Kuw 作ってみたけどこれはうまい豆腐と豚肉が輝いた料理だと思った。材料ケチるとだめだ

    2024/02/29 リンク

    その他
    fakichi
    fakichi 料理

    2024/02/29 リンク

    その他
    rectus
    rectus 美味そうだしこの方のレシピにケチを付けるつもりは全く無いんだけど、「1時間置く」のプロセスがどうしても苦手でこれがあると敬遠してしまう

    2024/02/29 リンク

    その他
    yarukinasu
    yarukinasu 作りたい…

    2024/02/29 リンク

    その他
    staticx
    staticx 色と栄養が寂しかったからピーマン入れてみた。見た目も鮮やかになって美味しかった。

    2024/02/28 リンク

    その他
    tattyu
    tattyu 多分食べたら美味しい奴だと思うけど、色って大事なんだな。輪切りの唐辛子でも小葱でもなんでも良いからもうちょい彩りが欲しいなと思ってしまった。

    2024/02/28 リンク

    その他
    khatsalano
    khatsalano これはダメだ。難しすぎる。条件反射で豆板醤を入れてしまいそう。

    2024/02/28 リンク

    その他
    hecaton55
    hecaton55 辛くない塩麻婆豆腐みたいな感じか?やることは簡単なので時間があるときにやってみたい

    2024/02/28 リンク

    その他
    johnlee999
    johnlee999 美味しかったけど、残ったやつに味の素振ってしまった。。うまなった。。。

    2024/02/28 リンク

    その他
    mogmognya
    mogmognya 結局塩かけて焼いたもんが一番美味いのでは。。と最近思い始めているので、納得のレシピ。今度作ってみる。

    2024/02/28 リンク

    その他
    srng
    srng 塩麻婆に近いか

    2024/02/28 リンク

    その他
    hyos1-2otuk1-8sytd372
    hyos1-2otuk1-8sytd372 後で作る

    2024/02/28 リンク

    その他
    hirokitotoro
    hirokitotoro “よ。 ”

    2024/02/28 リンク

    その他
    higutti3
    higutti3 この手順を5分でこなすのは無理ですけどw

    2024/02/28 リンク

    その他
    tetsuya_m
    tetsuya_m これは美味いと思う、作ってみよう

    2024/02/28 リンク

    その他
    nobiox
    nobiox 自分で作って食べると感動するのに、家族に食わせると意外にテンション平坦で「アレッ」となるヤツだ。

    2024/02/28 リンク

    その他
    denqueue
    denqueue 週末作ってみよ

    2024/02/28 リンク

    その他
    EoH-GS
    EoH-GS 酒徒さんの本買わないとなぁ

    2024/02/28 リンク

    その他
    hoshinekodou
    hoshinekodou “。 ”

    2024/02/28 リンク

    その他
    amunku
    amunku 山椒はやばい、これは美味しそう。でも作った本人は美味しそうと思うんだけどこれ何も知らずに出されたらなにこれ……って思いそう。定番のものしか受け付けない男性やうちの両親は出したら絶対手を付けないやつだ

    2024/02/28 リンク

    その他
    nanako-robi
    nanako-robi おいしそう

    2024/02/27 リンク

    その他
    retronics
    retronics 麻婆豆腐から引きまくった感じの料理だな。どうなんだろう。

    2024/02/27 リンク

    その他
    type99
    type99 今度作る

    2024/02/27 リンク

    その他
    neko_inertia
    neko_inertia 真の意味のブックマーク

    2024/02/27 リンク

    その他
    akihagi
    akihagi 最高!でも1時間前に調理し始めるハードルが高いぃ…!!

    2024/02/27 リンク

    その他
    steel_eel
    steel_eel 明日にでも作ってみるかな。

    2024/02/27 リンク

    その他
    tachisoba
    tachisoba "豆腐と挽肉、それぞれに塩をしておいて、あとはそのまま炒めるだけ"は嘘。途中で出てくる片栗粉も必要。

    2024/02/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    味付け塩だけ、放置1時間、調理5分。「塩豆腐と塩挽肉の炒めもの」が新食感で美味い!【ツジメシの週末メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。「ツジメシの日常メシと...

    ブックマークしたユーザー

    • yuraku_la2024/03/27 yuraku_la
    • fjsk2024/03/26 fjsk
    • testedquality2024/03/24 testedquality
    • koto76382024/03/18 koto7638
    • gohankun2024/03/07 gohankun
    • rinrinbell2024/03/06 rinrinbell
    • nagasode2024/03/06 nagasode
    • rocoroco33102024/03/05 rocoroco3310
    • feilong2024/03/05 feilong
    • nikoniko_nimao22024/03/04 nikoniko_nimao2
    • wanight2024/03/04 wanight
    • mdreon112024/03/04 mdreon11
    • u4k2024/03/04 u4k
    • feilung2024/03/04 feilung
    • yaneshin2024/03/04 yaneshin
    • ponnabe2024/03/03 ponnabe
    • reitouudon18142024/03/03 reitouudon1814
    • nobori_lupin2024/03/03 nobori_lupin
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事