エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レタスは炒めると美味しい、レタスとひき肉と炒め物やレタス炒飯に! - 生かし屋さん。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レタスは炒めると美味しい、レタスとひき肉と炒め物やレタス炒飯に! - 生かし屋さん。
サラダのド定番であるところのレタス。シャキシャキの食感と清涼感、そしてほのかな苦味に好きなドレッ... サラダのド定番であるところのレタス。シャキシャキの食感と清涼感、そしてほのかな苦味に好きなドレッシングで食べるととても美味しいです。しかし、すこし食べにくいと感じたことはないですか?シャキシャキ故に形状が変化し難く、口周りにドレッシングがついてしまうこともしばしば。生で食べることが多いレタスですが、そんな弱点を克服しつつ、おいしく食べるには炒めるのも手です。 レタスは炒めろ! ひき肉とレタスの相性はバツグン 中華にひき肉レタス包みってありますよね。それが証明するようにひき肉とレタスの相性は抜群なんです。なので一緒に炒めちゃいましょう。 レシピ 豚ひき肉 100g レタス 4枚くらい(食べやすい大きさにちぎっておく) 長ネギ白い部分 1本(みじん切り) 甜麺醤 小さじ2 オイスターソース 小さじ2 醤油 小さじ1 ひき肉を炒める。この時あまり触らずに焼き色をつけると美味しいです。 焼き色がつ