エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Kiriのクリームチーズが余ったら!チーズ風味のパウンドケーキのレシピ - 生かし屋さん。
美味しいですよね、Kiriのクリームチーズ。 www.bel-japon.com 小分けにされていて、そのまま食べても良... 美味しいですよね、Kiriのクリームチーズ。 www.bel-japon.com 小分けにされていて、そのまま食べても良し、ジャムと食べても良し、クラッカーにのせても良し。色々な食べ方ができますが、それでも余ったら僕はこれを作ります。というかこれを作るためにわざと残します(笑)。 材料 ホットケーキミックス150g Kiriのクリームチーズ3個程度 卵1個 豆乳大さじ2 ヨーグルト80g レモン汁大さじ1 砂糖お好みで(大さじ1~2くらい) 豆乳は牛乳や生クリームでも可、ヨーグルトはプレーンなら砂糖大さじ2ほど入れるといいかもしれないですね。 作り方 ・基本的に混ぜて焼くだけ。 ・オーブンは180℃に予熱しておく。 ・クリームチーズはレンジで加熱して柔らかくしておく。 ・そこに砂糖を混ぜ、卵を溶いて少しずつ混ぜると混ざりやすい。 ・ホットケーキミックスは最後の方で2,3回に分けて混ぜると混
2016/04/30 リンク