エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
海苔のペペロンチーノが美味しい - 生かし屋さん。
ペペロンチーノは最低限の材料で作るが美学・・・だと思っていたのですが、海苔のペペロンチーノが思っ... ペペロンチーノは最低限の材料で作るが美学・・・だと思っていたのですが、海苔のペペロンチーノが思った以上に美味しかったので。 器が深いからわかりづらいですが、きちんと乳化してますよ!盛り付けは超適当だけれど。 ・パスタ 100g ・にんにく 1かけ ・鷹の爪 1本 ・オリーブオイル 大さじ2 ・茹で汁 適量 ・焼き海苔 2枚 基本のペペロンチーノの作り方はこちらを参照ください(長いけど)。 www.ikashiya.com 仕上げに海苔をちぎっては投げ、しなっとさせれば完成。これは・・・(下手すると純正のペペロンチーノより)美味しい・・・。ま、有名店でもペペロンチーノのアレンジ料理はあるわけで、シンプルこそが正義というのはネット上の幻想に過ぎないので、当然といえば当然なのですがね。ペペロンチーノ警察(ただし料理は初心者)みたいなね(笑)。とっても美味しいので是非。
2016/11/11 リンク