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豚の唐揚げとピーマンのニラだれのレシピ - 生かし屋さん。
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こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は豚の唐揚げとピーマンのニラだれのレシ... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は豚の唐揚げとピーマンのニラだれのレシピ! 材料 ニラだれ ・酢 大さじ2 ・醤油 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・ニラ 50gくらい ・豚こま肉 150~200gくらい ・醤油 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・片栗粉 適量 ・ごま油 小さじ1 ・ピーマン 数個 ・椎茸 2個 豚こまじゃなくて普通に薄切り肉なんでもOK。鶏肉でもいいよ。 ・ニラをみじん切りにする ・ピーマン、椎茸を食べやすい大きさにカットする 作り方 1. 豚こま肉150~200gくらいに醤油小さじ1・塩ひとつまみを揉み込み、ギュッと握ってかたまりに、片栗粉をまぶす 2. 少量の油を熱して揚げ焼きにし、からっと火が通ったら取り出して油を切っておく 3. 別のフライパンにごま油小さじ1を熱し、椎茸を香ばしく炒めたらピーマンを加え、さっと