エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ほどよい甘さにほどよい苦さ!コーヒーモカクリームの作り方! - 生かし屋さん。
なにかとチョコを食べる機会が増えるこの時期。ま、バレンタインという大義名分を掲げて食欲の赴くまま... なにかとチョコを食べる機会が増えるこの時期。ま、バレンタインという大義名分を掲げて食欲の赴くままに食べているだけなんですが(笑)。チョコと相性の良い食べ物はたくさんありますが、その中でもコーヒーが格別に美味しいと感じるので、ほどよい甘さにほどよい苦さの、コーヒーモカクリームの作り方です。 ・生クリーム 100g ・グラニュー糖 12g ・牛乳or豆乳 15g ・インスタントコーヒー 4g(大さじ1) 作り方は、温めた牛乳or豆乳にインスタントコーヒーを溶かしておき、生クリームにグラニュー糖を加えて7分立てに。溶かして出来たコーヒー液を加えて混ぜ、8分立てにすれば完成です。 チョコレートのお菓子と合わせると間違いない美味しさです。チョコレートが甘いので、このコーヒーモカクリームの甘さ苦さともにほどよいと思いますが、お好みで調整してくださいね。生チョコタルトなんかに使う場合は、グラニュー糖7g
2017/01/29 リンク