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クリームに関するfosanafoのブックマーク (2)

  • ほどよい甘さにほどよい苦さ!コーヒーモカクリームの作り方! - 生かし屋さん。

    なにかとチョコをべる機会が増えるこの時期。ま、バレンタインという大義名分を掲げて欲の赴くままにべているだけなんですが(笑)。チョコと相性の良いべ物はたくさんありますが、その中でもコーヒーが格別に美味しいと感じるので、ほどよい甘さにほどよい苦さの、コーヒーモカクリームの作り方です。 ・生クリーム 100g ・グラニュー糖 12g ・牛乳or豆乳 15g ・インスタントコーヒー 4g(大さじ1) 作り方は、温めた牛乳or豆乳にインスタントコーヒーを溶かしておき、生クリームにグラニュー糖を加えて7分立てに。溶かして出来たコーヒー液を加えて混ぜ、8分立てにすれば完成です。 チョコレートのお菓子と合わせると間違いない美味しさです。チョコレートが甘いので、このコーヒーモカクリームの甘さ苦さともにほどよいと思いますが、お好みで調整してくださいね。生チョコタルトなんかに使う場合は、グラニュー糖7g

    ほどよい甘さにほどよい苦さ!コーヒーモカクリームの作り方! - 生かし屋さん。
    fosanafo
    fosanafo 2017/01/29
    パン(食パンとかコッペパン)に挟んで食べたら美味しいだろうな~。
  • 一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】

    2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決

    一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】
    fosanafo
    fosanafo 2016/05/10
    冷凍うどんとパスタはよく買ってます。モチモチしてて美味しい。
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