エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
タルト生地があれば速攻!エッグタルトのレシピ! - 生かし屋さん。
タルト生地の記事(駄洒落じゃないよ!)を記したので、そのタルト生地を使ったエッグタルトのレシピを記... タルト生地の記事(駄洒落じゃないよ!)を記したので、そのタルト生地を使ったエッグタルトのレシピを記そうと思います!タルト生地があれば速攻で出来ます。 エッグタルトのレシピ 材料 ・タルト生地(18cmタルト型で焼いたもの) ・卵 2個 ・牛乳or豆乳 80g ・砂糖 50g ・バニラオイル 5滴 あればバニラビーンズやバニラペーストでも。バニラエッセンスは香りが飛んじゃいます。 タルト生地のレシピ・作り方はこちらに詳しく記していますので、ご参照ください。 www.ikashiya.com もちろん市販のタルト台を使っても大丈夫です! オーブンの180℃に余熱する 作り方 1. ボウルに卵と砂糖を入れてすり混ぜる 2. 牛乳or豆乳・バニラオイルも入れて混ぜる 3. 出来れば濾して、タルト生地に流し入れる 4. 180℃に余熱したオーブンで、40分焼いて完成! 表面にほどよい焼き色がつくのが
2018/11/09 リンク