エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
くるみとブルーベリーのパウンドケーキのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。時間がないときでもさっと作れるパウンドケーキとして、くるみ... こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。時間がないときでもさっと作れるパウンドケーキとして、くるみとブルーベリーのパウンドケーキのレシピを記そうと思います! 材料 スリムパウンド型 ・バター 60g ・グラニュー糖 50g ・練乳 15g ・全卵 1個 ・薄力粉 65g ・ベーキングパウダー 1g ・くるみ 40g ・ブルーベリー 40g 通常のパウンド型で作る場合は2倍にしてあげてください~。 ・バターを湯煎またはレンジでとかす ・薄力粉、ベーキングパウダーはふるって使う ・くるみは5mmほどに割る ・オーブンを170℃に予熱する 作り方 1. ボウルに溶かしたバターに入れてグラニュー糖・練乳を混ぜる 2. 卵を溶き、2回に分けて加え、その都度混ぜて乳化させる 3. 薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れて、切るようにさっくりまぜあわせる 4. 粉っぽさがなくなったらくるみ・
2017/07/03 リンク