エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ベリーとプラリネのパリブレストのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。外の仕事もなく、家でも今日は休んじゃおうって時は大体、手間... こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。外の仕事もなく、家でも今日は休んじゃおうって時は大体、手間のかかる料理に着手するのでずっと料理をしています。この日も延々と小麦粉を炒めてブラウンシチューを作ったりしていました。同時に作ったのがパリブレストです。さっと作ったものではありますが、レシピを記そうと思います。 材料 パータ・シュー ・牛乳or豆乳 100g ・グラニュー糖 4g ・塩 1g ・バター 50g ・薄力粉 60g ・全卵 2個~ クレーム・レジェール ・クレーム・パティシエール(カスタードクリーム) 卵黄 2個 グラニュー糖 36g コーンスターチ 10g 牛乳 175g バニラオイルorエッセンス 3滴程度・クレーム・シャンティー(ホイップクリーム)生クリーム 100g グラニュー糖 5g プラリネ ・アーモンド 50g ・グラニュー糖 50g ・水 20g ・ラズ
2017/06/28 リンク