エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生ハムとベビーリーフのパスタのレシピ - 生かし屋さん。
数年ぶりに、パスタ波が来ています。今回は生ハムがあったので、ベビーリーフと合わせてオイルパスタに... 数年ぶりに、パスタ波が来ています。今回は生ハムがあったので、ベビーリーフと合わせてオイルパスタにしてみました。ペペロンチーノをベースに、生ハムの塩気と旨みがプラスされつつもさっぱりしたパスタです。 材料 ・パスタ 1人前80~100g程度 ・にんにく 1かけ ・鷹の爪 1本 ・オリーブオイル 大さじ2 ・生ハム 30g程度 ・ベビーリーフorルッコラ 一袋(小) 普通のルッコラでもいいですし、ベビーリーフにはルッコラも入っていますのでこちらでも。今回はベビーリーフで作ります~。にんにくはスライスorみじん切りで、鷹の爪は種を除き、生ハムは食べやすい大きさにカットしておきます。 作り方 1. 2パーセントほどの塩分濃度でパスタを茹でる 2. スライスorみじん切りにしたにんにく・鷹の爪・オリーブオイルをフライパンに入れて弱火にかける 3. じっくりとにんにくの香りをオイルに移す 4. 鷹の爪
2017/06/07 リンク