エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
しらすと大根おろしの冷製パスタのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。8月最終日、すべりこみの連日冷製パスタです。しらすと大根お... こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。8月最終日、すべりこみの連日冷製パスタです。しらすと大根おろしの冷製パスタのレシピを記そうと思います。 材料 ・にんにく 1かけ ・オリーブオイル 大さじ1.5 ・カペッリーニ(細いパスタ) 80g ・めんつゆ 大さじ1 ・刻み海苔 ひとつかみ ・大根おろし 5~8cm分 ・醤油 適量 ・しらす 30g前後 ・ブロッコリースプラウト 1/2パック カイワレダイコンでもいいですが、ブロッコリースプラウトのほうが苦味が少なくて食べやすいのでおすすめです。 ・にんにくをみじん切りにする ・大根は皮を剥いてすりおろす ・パスタを茹でる塩分濃度1パーセントのお湯を用意する 作り方 1. フライパンにみじん切りにしたにんにく・オリーブオイル大さじ1.5を入れて弱火にかける 2. 弱火でじっくりオイルに香りを移す 3. にんにくが色付いたらボウルに移し
2017/09/01 リンク