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菜の花のペペロンチーノのレシピ - 生かし屋さん。
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菜の花のペペロンチーノのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は菜の花のペペロンチーノのレシピ! 材... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は菜の花のペペロンチーノのレシピ! 材料 ・オリーブオイル 大さじ1.5 ・にんにく 1~2かけ ・菜の花 ひとつかみ ・鷹の爪 1本 ・パスタ 80~100g ・茹で汁 大さじ2くらい ・オリーブオイル 小さじ1~2 シンプルな菜の花入りのペペロンチーノ。 ・にんにくをスライスする ・鷹の爪の種を取り除く ・菜の花を食べやすくカットする 作り方 1. フライパンにオリーブオイル大さじ1.5・にんにくを入れて中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にして色づくまで加熱する 2. 菜の花と鷹の爪を加えて、菜の花の色が変わるくらいまでさっと加熱し置いておく 3. パスタ80~100gを塩分濃度1%の沸騰したお湯で表記時間通りに茹で、↑に合わせて茹で汁大さじ2を加える 4. 再度中火にかけ混ぜながら和え、味を見て茹で汁や塩で調整