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お酢でさっぱり、なすのカポナータのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。夏に向けて、お酢が入ってさっぱりなトマトソースでいただくな... こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。夏に向けて、お酢が入ってさっぱりなトマトソースでいただくなすのカポナータはいかがでしょうか。 材料 ・にんにく 2~3かけ ・オリーブオイル 大さじ3 ・たまねぎ 1個 ・白ワイン 50g ・ホールトマト缶 1缶 ・なす 3本 ・ズッキーニ 1本 ・砂糖 15g ・白ワインビネガー(お酢) 40g ・イタリアンパセリ 適量 この分量だとトマトソースが余りますが、色々使えるので多めに作っちゃうと便利です。余らしたくない場合は半量で~。具材として他にセロリを入れても美味しいですよ~。汎用性のあるトマトソースにするために、今回は旨みの多いホールトマトを使いますが、カットトマトで酸味を生かすのもいいと思います。 ・にんにくをスライスする ・たまねぎを5mm角(コンカッセ)に切る ・ホールトマトを手で潰してスジなどを取り除く ・なす、ズッキーニは乱
2017/06/18 リンク