エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷凍パイシートで作るナッツ・ブラウニー・パイのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。さて、バレンタインに使ったチョコが余ってる... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。さて、バレンタインに使ったチョコが余ってるんじゃないでしょうか。ってことで冷凍パイシートで作るナッツ・ブラウニー・パイのレシピです。 材料 ・バター 100g ・チョコレート 100g ・全卵 2個 ・グラニュー糖 30g ・塩 1g ・薄力粉 35g ・くるみ 50g ・アーモンド 50g ・冷凍パイシート(10cm×10cm) 12枚 ・全卵(接着用+照り用) 6個取りマフィン型2回分ですので、1回分なら半量で!簡単にいうとブラウニーの生地をパイに包んで焼きます。 ・湯煎用のお湯(60~80℃程度)を用意する ・マフィン型に離型油を塗る ・冷凍パイシートを解凍する ・薄力粉はふるって使う ・オーブンを210℃に予熱する 冷凍パイシートが違うサイズの場合、10cm×10cmにカットしてください 作り方 1. ボウルにバ
2018/02/20 リンク