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ねっとり濃厚なめらかなテリーヌ・ショコラのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。美味しいクーベルチュールチョコレートをいただいたので、チョ... こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。美味しいクーベルチュールチョコレートをいただいたので、チョコチョコしいものが食べたい!ということでテリーヌ・ショコラにしました。ねっとり濃厚なめらかなカロリーのかたまりです(笑)。 材料 18cmパウンド型 ・チョコレート 200g ・バター 180g ・全卵 3個 ・粉砂糖 80~180g ・薄力粉 7g ・ブランデーまたは赤ワイン 30g シンプルな材料です。粉砂糖はチョコレートの甘さによって加減してください。甘いのなら80gでOKです。今回はブランデーで作りました。 ・湯煎焼き用の沸騰したお湯を用意する ・パウンド型にオーブン用シートを敷いておく ・湯煎用のお湯(60℃)を用意する ・粉砂糖、薄力粉はふるって使う ・天板ごとオーブンを160℃に予熱する オーブン用シートの敷き方はこちら。 作り方 1. チョコレート200g・バター1
2017/11/06 リンク