記事へのコメント8

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    filinion
    filinion 日本人に胃がんが多いのは、体質的なものではなく、分布しているピロリ菌の種類に違いがあるのである、と…。弱毒性のピロリ菌で駆逐できないものかね…。

    2017/09/23 リンク

    その他
    ayakanishino8
    ayakanishino8 明るく陽気にいきましょう〜

    2017/09/21 リンク

    その他
    Cujo
    Cujo 胃がん以外でも欧米圏とアジア圏での発症率?件数?に違いがある病気もこういう部分に根っこがあったりするのかな?

    2017/09/21 リンク

    その他
    arajin
    arajin 「2種のCagAを原子レベルで分析し、アミノ酸残基の違いによる立体構造の違いが発がん活性に影響していることを解明。」

    2017/09/21 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page 健康診断でバリウム飲ませるより先にピロリ菌の検査しろって話だよなぁ

    2017/09/21 リンク

    その他
    machida77
    machida77 東アジア型のピロリ菌のフェニルアラニン残基による結合様式

    2017/09/21 リンク

    その他
    pollyanna
    pollyanna “欧米型の持つアスパラギン酸残基よりも東アジア型の持つフェニルアラニン残基の方が、よりCagAとSHP2の結合を安定化させる”

    2017/09/21 リンク

    その他
    kana0355
    kana0355 “東アジアと欧米のピロリ菌には生産するタンパク質の構造に違いがあり、それが発がん性の高さの違いにつながっていることが判明した”

    2017/09/20 リンク

    その他
    paku7651
    paku7651 ピロリなのな。

    2017/09/20 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    胃がんの多い日本人 原因はピロリ菌が作るタンパク質 東大の研究で判明

    を含む東アジア諸国のピロリ菌が作るタンパク質は、欧米型のものよりも強力に酵素と結びついて細胞...

    ブックマークしたユーザー

    • t_mimori2019/04/25 t_mimori
    • Taniken2018/03/24 Taniken
    • dowhile2017/09/30 dowhile
    • filinion2017/09/23 filinion
    • tlasbeuclaec1432017/09/21 tlasbeuclaec143
    • moerrari2017/09/21 moerrari
    • yuiseki2017/09/21 yuiseki
    • neco22b2017/09/21 neco22b
    • Byucky2017/09/21 Byucky
    • ayakanishino82017/09/21 ayakanishino8
    • Cujo2017/09/21 Cujo
    • barea2017/09/21 barea
    • arajin2017/09/21 arajin
    • web_designer2017/09/21 web_designer
    • bell882017/09/21 bell88
    • luthyphen2017/09/21 luthyphen
    • bebit2017/09/21 bebit
    • haretaL5122017/09/21 haretaL512
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事