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皮ごと食べる効果『りんご』 - japan-eat’s blog
りんごは甘さと微妙な酸っぱさが混じり合った味はもちろん、皮付きのまま丸かじりしたりきれいにむいた... りんごは甘さと微妙な酸っぱさが混じり合った味はもちろん、皮付きのまま丸かじりしたりきれいにむいたりなど、食べ方による食感の違いも楽しめるうえに、栄養バランスの取れた食べ物です。「一日一個のりんごで医者いらず」と言われるほど、多くの健康効果があります。その効果は果肉だけでなく、皮にも多くの栄養素が詰まっています。 果肉だけを食べると、これらの有益な栄養素を多く逃してしまいます。りんごを食べる際には、皮も一緒に食べることで、最大限の健康効果を享受できます。 りんごの栄養成分と健康効果 りんごは カリウム 食物繊維 りんごポリフェノール 皮に多い リンゴのべたつき新鮮さの証し 栄養豊富で健康促進 ダイエットと美容への効果 栄養素の比較:果肉と皮 風味と食感のアクセント おいしいリンゴの見分け方 洗い方と残留物 りんごの栄養成分と健康効果 りんごはおいしさと食感のよさを楽しめる果物で、栄養豊富な食
2024/04/18 リンク