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広島の殻付き牡蠣を使って牡蠣グルメを味わう【牡蠣蒸籠・牡蠣フライ・牡蠣天ぷら・牡蠣土手鍋】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
広島牡蠣 殻付き牡蠣の剥き方・開け方 牡蠣せいろ蒸し 牡蠣フライ 牡蠣天ぷら 牡蠣の土手鍋 土手用味噌 ... 広島牡蠣 殻付き牡蠣の剥き方・開け方 牡蠣せいろ蒸し 牡蠣フライ 牡蠣天ぷら 牡蠣の土手鍋 土手用味噌 牡蠣の土手鍋 具材 牡蠣の土手鍋・レシピ 最後に 広島牡蠣 主人の会社の方から大量の「広島の牡蠣」をいただきました。 届いて箱を開けると、大きな殻付き牡蠣にびっくりしました。 立派な牡蠣をいただけることに感謝を感じます。 早速、大量の殻付き牡蠣を主人がYouTubeで調べて、 牡蠣を殻から外すのにチャレンジしました。 殻付き牡蠣の剥き方・開け方 牡蠣の殻が汚れている場合はタワシで洗います。 軍手・キッチンバサミ・ナイフを用意します 牡蠣はちょうつがいを上にして、膨らみのある方を下にし、平らな面を上向きにして置きます。 牡蠣の殻がしっかり閉じていてナイフが差し込めない時は「キッチンバサミ」を使い、殻の先をキッチンはさみで割り切ります(殻は固いので手を切らないように注意です) 殻の隙間からナ
2023/09/08 リンク