エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【非常食おすすめ10選】防災専門家が防災食のストック方法・選び方を伝授 - レタスクラブ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【非常食おすすめ10選】防災専門家が防災食のストック方法・選び方を伝授 - レタスクラブ
「災害時に備えて食品を備蓄しなければ」と頭では分かっていても、「おいしそうな非常食セットが見つか... 「災害時に備えて食品を備蓄しなければ」と頭では分かっていても、「おいしそうな非常食セットが見つからない」「備蓄する場所がないからまとめ買いできない」「『ローリングストック』がいいと聞くけどどうやるの?」など、さまざまな理由で後回しにしていませんか? 非常食をわざわざ準備するのではなく、ふだん食べている食品がそのまま非常食になるとしたら、コスパもよく、すぐに始められそうですよね。そこで、日常と非常時を区別せずに備蓄する「ローリングストック」のやり方や適した食品を詳しく紹介します。 ▶教えてくれた人 今泉マユ子さん 1969年徳島県徳島市生まれ、1男1女の母。管理栄養士として大手企業の社員食堂、病院、保育園に長年勤務。食育、災害食、SDGsに力を注ぐ。防災食アドバイザーとして全国で400以上講演を行う。テレビ、ラジオ、新聞、雑誌などでも活躍。著書多数。 「非常食」とは言わない? 新しい防災への