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えのきとねぎの中華スープのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
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えのきとねぎの中華スープのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
材料(2人分) えのきたけ…大1/4袋(約50g) 長ねぎ(青い部分を含む)…1/2本 水…2カップ とりガラスープの... 材料(2人分) えのきたけ…大1/4袋(約50g) 長ねぎ(青い部分を含む)…1/2本 水…2カップ とりガラスープの素…小さじ1/2 しょうゆ…小さじ1/4 塩…少々 白いりごま、ごま油…各小さじ1 えのきたけ…大1/4袋(約50g) 長ねぎ(青い部分を含む)…1/2本 水…2カップ とりガラスープの素…小さじ1/2 しょうゆ…小さじ1/4 塩…少々 白いりごま、ごま油…各小さじ1 作り方 えのきたけは長さを3等分に切り、ほぐす。長ねぎは小口切りにする。 鍋に水2カップ、とりガラスープの素小さじ1/2を入れて強めの中火にかける。煮立ったら1を加え、中火でさっと煮る。しょうゆ小さじ1/4、塩少々で調味し、白いりごま、ごま油各小さじ1を加える。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の