エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
新玉ねぎで簡単なのに万能すぎる調味料! アレンジレシピ『玉タマ丼』が絶品すぎる - レタスクラブ
こんにちは、こたきです。 早速ですが、レタスクラブ4月号に掲載されていたあるレシピが我が家で空前の... こんにちは、こたきです。 早速ですが、レタスクラブ4月号に掲載されていたあるレシピが我が家で空前の大ヒットでした。 それがこちら 最小限レシピ特集から『新玉の和風ドレッシング』です。 「そういえば父親が血圧を気にして生玉ねぎよく食べてたな〜美味しかったら教えてあげよ」なんて軽い気持ちで作ってみたんですが、これがもう本当に美味しくて!! ◎新玉の和風ドレッシング 【材料】(作りやすい分量) 新玉ねぎ…1個 しょうゆ、オリーブ油、酢、砂糖 【作り方】 1.新玉ねぎは縦半分に切ってから横半分に切り、縦薄切りにする。水にさっとさらす。 2.保存容器にしょうゆ1/2カップ、オリーブ油、酢各1/4カップ、砂糖大さじ3を混ぜる。玉ねぎの水けをしっかりきって加え、混ぜる。 (冷蔵室で約1週間保存OK) 「絶対美味しいやつ」と思って味見してみたらやっぱり美味しかったです。何にでも合う味。 せっかくなので活用
2019/04/18 リンク