エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
味付けは塩と一味とごま油のみ!勝手に「この鍋がすごい2017」〜その2〜 - 成田空港を応援したい。
こんにちは、なりっぴです。 今日は「鍋すご」(勝手に略)第2弾。タイトルだけ見てピンときた方もいるか... こんにちは、なりっぴです。 今日は「鍋すご」(勝手に略)第2弾。タイトルだけ見てピンときた方もいるかもしれません。そう、冬になると誰かがこの鍋を作ったブログを投稿してはブックマークを集めているあの伝説の鍋、ピェンローです。 私がピェンローを知ったのは1年と少し前、この記事がきっかけでした。 potatostudio.hatenablog.com このときは、「ふーんたしかにおいしそうだけど、味付けも単純だしおいしいんかねえ…」と流行に飛びつかないスタイルで生きてきた私は完全スルー。ブックマークも特にせず。 ところが数ヶ月前買った料理本になんとピェンローが。 これはもう作るしかないでしょう!!とばかりに作りました。 1回目。あれ?そこまで言うほどではない…?? それから5回は作りました。この鍋の不思議なところは、回数を重ねるごとにおいしいと思うようになるところなんですよね。しいたけが苦手な人
2017/01/26 リンク