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いま流行りのマムシグサで葱油蝮芋奶をつくってみた
最近ネットで流行りの里芋料理があります。↓↓ 最強の里芋料理・葱油芋奶。里芋は蒸して皮を剥く。小口切... 最近ネットで流行りの里芋料理があります。↓↓ 最強の里芋料理・葱油芋奶。里芋は蒸して皮を剥く。小口切りの葱を多めの油でジュクジュク炒めて香りを出したら、里芋を炒め合わせて湯少々と強めの塩。湯と油が乳化してトロリとした葱ソースになれば出来上がり。これほど簡単なのに大量の里芋を瞬時に喰えてしまう料理を他に知らない。秋のド定番! pic.twitter.com/5fiAZGUxvO — 酒徒(しゅと) (@shutozennin) November 5, 2019 数あるメシテロ系ツイッタラーのなかでも「本場の中国料理」というパワー系アイテムでならしているこちらの方。 お会いしたことはないですが、この方のオススメ料理(しかも二年連続でバズってる)となれば外れは考えられません。 ともかくめちゃくちゃにうまそうなのでやってみることにしました。 まず里芋をよく洗って蒸し……あれ、里芋どこだ? おかしい
2020/07/29 リンク